Виктор Назаров помог вернуться застрявшим на Камчатке вахтовикам

Виктор Назаров помог вернуться застрявшим на Камчатке вахтовикам

Дата публикации 1 сентября 2015 12:53 Автор Александр Корнев Источник фото hdimagewallpaper.com

Омские вахтовики, застрявшие без денег в Камчатском крае, смогут вернуться домой. После обращения главы региона Виктора Назарова к камчатским властям была найдена возможность отправить попавших в беду рабочих на родину.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, вывоз вахтовиков из поселка Оссора в Петропавловск-Камчатский планируется морским транспортом с 1 по 7 сентября 2015 года. Ожидается, что все омичи вернутся домой уже к середине этого месяца.

Напомним, как ранее писал «Омскрегион», в начале августа 45 жителей Омской области, приехавших работать вахтовым методом на стройплощадки Камчатки, остались без средств к существованию. На работы омичи привлекались компаниями «Иртастрой» и «Монолит». Работы велись в населенных пунктах Соболево, Оссора и Тиличики Камчатского края. Позже выяснилось, что фирмы, отправившие людей на заработки, не выполнили договорные обязательства. В итоги вахтовики остались без средств к существованию и не могли вернуться домой.

Ситуацию взял на контроль глава Омской области Виктор Назаров, обратившийся в краевую прокуратуру и к врио губернатора Камчатского края Владимиру Илюхину. Это помогло решить возникшую проблему. Кроме того, по информации облправительства, сейчас власти региона разбираются с коммерсантами, по вине которых произошло ЧП. Представитель «Иртастроя» был вызван на экстренное совещание в правительстве, где заверил его участников, что по состоянию на 27 августа зарплата вахтовикам выплачена в полном объеме. Власти Омской области пообещали следить за ситуацией.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов