Виктор Назаров помог вернуться застрявшим на Камчатке вахтовикам

Виктор Назаров помог вернуться застрявшим на Камчатке вахтовикам

Дата публикации 1 сентября 2015 12:53 Автор Александр Корнев Источник фото hdimagewallpaper.com

Омские вахтовики, застрявшие без денег в Камчатском крае, смогут вернуться домой. После обращения главы региона Виктора Назарова к камчатским властям была найдена возможность отправить попавших в беду рабочих на родину.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, вывоз вахтовиков из поселка Оссора в Петропавловск-Камчатский планируется морским транспортом с 1 по 7 сентября 2015 года. Ожидается, что все омичи вернутся домой уже к середине этого месяца.

Напомним, как ранее писал «Омскрегион», в начале августа 45 жителей Омской области, приехавших работать вахтовым методом на стройплощадки Камчатки, остались без средств к существованию. На работы омичи привлекались компаниями «Иртастрой» и «Монолит». Работы велись в населенных пунктах Соболево, Оссора и Тиличики Камчатского края. Позже выяснилось, что фирмы, отправившие людей на заработки, не выполнили договорные обязательства. В итоги вахтовики остались без средств к существованию и не могли вернуться домой.

Ситуацию взял на контроль глава Омской области Виктор Назаров, обратившийся в краевую прокуратуру и к врио губернатора Камчатского края Владимиру Илюхину. Это помогло решить возникшую проблему. Кроме того, по информации облправительства, сейчас власти региона разбираются с коммерсантами, по вине которых произошло ЧП. Представитель «Иртастроя» был вызван на экстренное совещание в правительстве, где заверил его участников, что по состоянию на 27 августа зарплата вахтовикам выплачена в полном объеме. Власти Омской области пообещали следить за ситуацией.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов