«Лента» откроет в Омске пятый гипермаркет

«Лента» откроет в Омске пятый гипермаркет

Дата публикации 1 сентября 2015 18:48 Автор Александр Корнев Источник фото pnp.ru

Сеть гипермаркетов «Лента» откроет в Омске пятый магазин. Помещение и землю ритейлеру продала сеть гипермаркетов «О’КЕЙ», которая, по словам бизнесменов, «выходит из городов, не являющихся приоритетными».

Как сообщили в пресс-службе Сети гипермаркетов «Лента», компания приобрела у Группы компаний «О’КЕЙ» три магазина в Челябинске и Волгограде, а также три земельных участка в Челябинске, Омске и Таганроге. «Сделка укрепит позиции «Ленты» в Челябинске, Волгограде, Омске и Таганроге – важных для нас городах, в которых уже работают наши магазины», - отметил гендиректор компании Ян Дюннинг.

В ГК «О’КЕЙ» сделку пояснили необходимостью оптимизации долгов компании. Судя по заявлению, ритейлеры планируют полностью уйти из Омска. «При пересмотре инвестиционного портфеля «О’КЕЙ» выходит из городов, не являющихся приоритетными для долгосрочного развития компании, и перенаправляет средства в наиболее перспективные объекты и регионы», - заявил гендиректор ГК «О’КЕЙ» Хейго Кера.

Напомним, сегодня в Омске работают 4 гипермаркета под брендом «Лента». Пятый компания рассчитывает открыть в 2016-2017 годах. Местоположение будущего гипермаркета не уточняется. Сегодня в Омске работают магазины нескольких федеральных торговых сетей, наиболее крупные из которых «Метро», «Ашан»  и «Магнит».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов