«Лента» откроет в Омске пятый гипермаркет

«Лента» откроет в Омске пятый гипермаркет

Дата публикации 1 сентября 2015 18:48 Автор Александр Корнев Источник фото pnp.ru

Сеть гипермаркетов «Лента» откроет в Омске пятый магазин. Помещение и землю ритейлеру продала сеть гипермаркетов «О’КЕЙ», которая, по словам бизнесменов, «выходит из городов, не являющихся приоритетными».

Как сообщили в пресс-службе Сети гипермаркетов «Лента», компания приобрела у Группы компаний «О’КЕЙ» три магазина в Челябинске и Волгограде, а также три земельных участка в Челябинске, Омске и Таганроге. «Сделка укрепит позиции «Ленты» в Челябинске, Волгограде, Омске и Таганроге – важных для нас городах, в которых уже работают наши магазины», - отметил гендиректор компании Ян Дюннинг.

В ГК «О’КЕЙ» сделку пояснили необходимостью оптимизации долгов компании. Судя по заявлению, ритейлеры планируют полностью уйти из Омска. «При пересмотре инвестиционного портфеля «О’КЕЙ» выходит из городов, не являющихся приоритетными для долгосрочного развития компании, и перенаправляет средства в наиболее перспективные объекты и регионы», - заявил гендиректор ГК «О’КЕЙ» Хейго Кера.

Напомним, сегодня в Омске работают 4 гипермаркета под брендом «Лента». Пятый компания рассчитывает открыть в 2016-2017 годах. Местоположение будущего гипермаркета не уточняется. Сегодня в Омске работают магазины нескольких федеральных торговых сетей, наиболее крупные из которых «Метро», «Ашан»  и «Магнит».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...