Посетители выставки «Спорт. Молодость. Здоровье» сдадут нормы ГТО

Посетители выставки «Спорт. Молодость. Здоровье» сдадут нормы ГТО

Дата публикации 2 сентября 2015 11:59 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

С 17 по 19 сентября в областном Экспоцентре состоится выставка «Спорт. Молодость. Здоровье — 2015». Жители и гости региона не только пообщаются со знаменитыми спортсменами, узнают о новинках в спортиндустрии, но и сдадут нормы ГТО.

В седьмой выставке «Спорт. Молодость. Здоровье» примут участие более 50 учреждений, работающих в сфере физической культуры и спорта. Для сравнения: в 2014 году таковых было 35, сообщили в «Дирекции спортивных мероприятий». По замыслу организаторов, посетители смогут не только ознакомиться с новинками спортиндустрии, увидеть кубки и медали, завоеванные земляками на соревнованиях самого высокого ранга, но и принять участие в мастер-классах известных спортсменов, получить автограф и сдать нормы ГТО.

«В этом году наполнение выставки мы постараемся сделать еще более спортивной, где каждый мог не только познакомиться с культивируемыми в регионе видами спорта, но и попробовать свои силы в них. Особое место на выставке займет стенд, посвященный ГТО. Мы вошли в число 12 регионов, которые развивают на своей территории  комплекс ГТО. В связи с этим каждый пришедший на выставку сможет выполнить нормы и получить удостоверение и сертификат», — рассказал министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.

Кроме того, во время выставки состоятся семинары, круглые столы и коллегии, посвященные самым насущным спортивным вопросам.

Отметим, что традиционно выставка «Спорт. Молодость. Здоровье» пройдет накануне XXVI Сибирского международного марафона. Именно поэтому здесь посетители смогут пройти медобследование, опробовать массу спортивных развлечений и технических новинок и зарегистрироваться для участия в забеге.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов