«Авангард» идет в лидерах

«Авангард» идет в лидерах

Дата публикации 2 сентября 2015 12:21 Фото Сергей Мельников

«Омские ястребы» уверенно стартовали в регулярном чемпионате КХЛ.

Составители календаря КХЛ сделали соскучившимся по хоккею болельщикам отличный подарок. Впервые в истории регулярный чемпионат в интересах национальной сборной стартовал в столь ранние сроки. И надо сказать, что качество летнего хоккея, показанного командами, оказалось весьма приличного уровня.


В стартовых матчах чемпионата КХЛ «Авангард» принимал на льду «Арены-Омск» грандов в восточной конференции – уфимский «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург».Что и говорить, соперники для проверки конкурентоспособности обновленного «Авангарда» подобрались подходящие.

Вдвойне приятно, что на фоне солидно укрепившихся в межсезонье уральских ледовых дружин подопечные Евгения Корноухова смотрелись достойно. Надо признать, что свой первый экзамен в сезоне, который обещает быть очень сложным и интересным, новый главный тренер «Авангарда» выдержал с честью.
В матче открытия «регулярки» омичи достаточно уверенно переиграли уфимский «Салават Юлаев» со счетом  4:2. Через день «Авангард» «зарубился» со своими «заклятыми друзьями» из «Магнитки». Все решилось только в серии послематчевых буллитов, где удача улыбнулась подопечным Майка Кинэна. Встреча завершилась со счетом  4:3 в пользу магнитогорского «Металлурга».


Удачная игра в домашней серии позволила «Авангарду» закрепиться в лидирующей группе команд восточной конференции. В воскресенье «ястребы» провели первый гостевой матч «регулярки» с челябинским «Трактором» и одержали верх со счетом 1:2.


Приятно, что уже на старте регулярного сезона «Авангард» продемонстрировал лучшие образцы комбинационного остро­атакующего хоккея. Важно, что при этом обошлось без «пожаров» в обороне.


По первым матчам «ястребов» несложно предположить, что игру команды в сезоне будут определять два звена, в которых Евгений Корноухов собрал ведущих хоккеистов клуба: Александр Пережогин – Владимир Соботка – Александр Попов и Сергей Широков – Илья Зубов – Денис Паршин. Примечательно, что, за исключением Дениса Паршина, все лидеры нападения «Авангарда» уже открыли счет своим заброшенным шайбам в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.


Налицо и явный прогресс в реализации большинства. Спецбригады «Авангарда» уже четыре раза огорчали вратарей соперников при игре в неравных составах.


Приятное впечатление оставляет игра основного вратаря «ястребов» Доминика Фурха, который играет не без ошибок, но в целом очень надежно. А Денис Костин вообще стал героем матча в Челябинске.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск ждет двух президентов

Омск ждет двух ...

В 2019 году в Омском регионе пройдет Форум ...

Информбюро

Решающий этап

Решающий этап

В финальный топ-3 имен для омского аэропорта вошли ...

Власть

«Все сделано качественно и с душой»

«Все сделано качественно ...

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский высоко ...

Экономика

Китай попал в оборот

Китай попал в оборот

Омская область наращивает экспорт химпрома и ...

Социум

Омичам  представили бюджет

Омичам представили ...

На публичных слушаниях в горсовете общественники ...

Культура

Ольга Безродная: «Рюриковичи» – самая популярная выставка»

Ольга Безродная: ...

Руководитель Исторического парка «Россия – моя ...

Спорт

Ольга Тё: «Тяжелая атлетика сначала давалась легко...»

Ольга Тё: «Тяжелая ...

Мастер спорта международного класса считает, что в ...

Актуально

Эффект «цифры»

Эффект «цифры»

Что изменится для телезрителей в будущем году.

Спецпроекты

Сибирские хаски  до Любинского довезут

Сибирские хаски до ...

Несмотря на то что зимы у нас – долгие и суровые, ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Актер Лицейского театра Алексей Осипов за ...

Добавить комментарий
Загрузка...