Кандидат от КПРФ проиграл конкуренту от «Родины» в омском суде

Кандидат от КПРФ проиграл конкуренту от «Родины» в омском суде

Дата публикации 2 сентября 2015 16:02 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Некрасивая история, в ходе которой кандидат в губернаторы Омской области от КПРФ Олег Денисенко пытался выбить из предвыборной гонки конкурента от партии «Родина» Андрея Дворецкого, завершилась отзывом по-тихому денисенковского иска.

Напомним, что Денисенко, который сам вернулся в предвыборную кампанию только в минувшую пятницу по решению Верховного суда, стал тут же добиваться отмены регистрации для Андрея Дворецкого (на фото). Адвокаты «красного денди» уверяли, что у кандидата от партии «Родина» якобы нет российского гражданства. Дворецкому «вменили» службу на территории Украины с 1991 по 1995 год. 

«Суперсенсация! Кандидат в губернаторы от партии “Родина” находится под присягой Украине», — делала рассылку по омским СМИ пресс-служба Олега Денисенко, который, между прочим, сам является выходцем с Западной Украины. 

Истинную причину, по которой выдвиженец КПРФ обрушился на кандидата от «Родины», сами же коммунисты наивно пояснили. Фамилия Дворецкого А. К. в алфавитном порядке в бюллетене для голосования будет выше фамилии Денисенко О. И. Похоже, в штабе кандидата-коммуниста надеялись, что одно только первое место в списке поможет Денисенко собрать более-менее приличный процент голосов.

С иском Денисенко Омский областной суд вынужден был разбираться два дня. На последнем заседании в среду, 2 сентября, сторона Дворецкого представила судье официальную справку из УФМС, согласно которой Андрей Дворецкий признан гражданином РФ с 19 февраля 2002 года.

Денисенко ничего не оставалось делать, как отозвать свой иск. Причем подать на пересуд он теперь не сможет. Судья счел нужным это отдельно пояснить истцу.

Читайте также

Лидер «Родины» поблагодарил Назарова за обеспечение легитимности выборов омского губернатора

Лидер «Родины» поблагодарил Назарова за обеспечение легитимности выборов омского губернатора

Лидер партии Алексей Журавлев отметил, что после обращения Виктора Назарова к депутатам, большинство из которых единороссы, выдвиженец «Родины» Андрей Дворецкий смог успешно пройти «муниципальный фильтр».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов