В Омской области создается управление губернатора по профилактике коррупционных преступлений

В Омской области создается управление губернатора по профилактике коррупционных преступлений

Дата публикации 3 сентября 2015 10:59 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Новое ведомство будет напрямую подчиняться главе региона. Соответствующий указ подписал врио губернатора Омской области Виктор Назаров.

Аппарат губернатора и правительства Омской области по поручению врио  губернатора Омской области Виктора Назарова подготовил проект указа «Об управлении губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений». В связи с этим в структуре аппарата губернатора и правительства региона образовано управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Новое ведомство будет напрямую подчиняться главе региона и взаимодействовать с администрацией президента РФ.

Среди ключевых задач управления — профилактика коррупционных правонарушений в правительстве Омской области, органах исполнительной власти Омской области, а также координация и оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти Омской области по реализации комплекса антикоррупционных мероприятий.

Специалисты управления также будут заниматься антикоррупционным просвещением омичей, взаимодействовать с институтами гражданского общества, а также консультировать граждан по вопросам подготовки сообщений о фактах коррупции.

Финансовые средства на создание новой структуры высвобождаются за счет оптимизации штата аппарата губернатора и регионального правительства.

Добавим, аналогичное ведомство при президенте РФ по вопросам противодействия коррупции было создано в  декабре 2013 года по указу Владимира Путина.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...