«Алмаз-Антей» представит в Омске роботизированную линию обслуживания зенитных ракет

«Алмаз-Антей» представит в Омске роботизированную линию обслуживания зенитных ракет

Дата публикации 3 сентября 2015 15:17 Автор Александр Корнев Источник фото tass.ru

Концерн ПВО «Алмаз-Антей», в состав которого входит омский завод «Сатурн», наметил на 9 сентября проведение в Омске презентации первого в России роботизированного участка токарных автоматов и фрезерных обрабатывающих центров.

Как пишет ТАСС, роботизированная линия будет запущена в рамках модернизации производства радиоэлектроники для зенитных ракетных систем С-400 и С-500. Она предназначена для высокопроизводительной механической обработки деталей малой и средней величины любой сложности.

По словам представителей концерна, использование робота-манипулятора в комплексе с четырьмя фрезерными обрабатывающими центрами для лезвийной обработки металлов применено впервые в России.

«Мы ожидаем, что с началом работы нового участка производительность труда по профильным направлениям возрастет примерно в 12 раз», — цитирует информагентство гендиректора предприятия Яна Новикова.

Объем инвестиций в создание участка составил около 400 млн рублей. В дальнейшем в Омске планируется организовать участок микроэлектроники и микросборок в сборочном производстве, осуществить техническое перевооружение гальванического и инструментального производства. Очевидно, участок будет создан на базе омского ОАО «Сатурн», входящего в состав концерна «Алмаз-Антей».

Напомним, как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в ближайшие три года «Сатурн» планирует значительно увеличить поставки для Минобороны РФ перспективных средств ПВО и выйти на объемы около 2,35 млрд рублей в год.

 

Справка

ОАО «Сатурн», созданное в сентябре 1949 года, является крупным предприятием оборонно-промышленного комплекса, основным направлением деятельности которого стало производство бортовой аппаратуры управления для зенитно-ракетных комплексов и систем противовоздушной обороны. Указом президента РФ от 4 августа 2004 года ОАО «Сатурн» включено в перечень стратегически важных объектов военно-промышленного комплекса России. Распоряжением правительства РФ от 20 августа 2009 года подтвержден статус ОАО «Сатурн» как стратегического предприятия военно-промышленного комплекса.

Читайте также

Белорусскими летающими «рукавицами» управляет омская электроника

Белорусскими летающими «рукавицами» управляет омская электроника

Партия самолетов Як-130 — по НАТОвской классификации проходят под названием «рукавица» — торжественно передана Минобороны Республики Беларусь. Системы автоматического управления двигателя АИ-222-25 для этого самолета производятся в Омске.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов