«Алмаз-Антей» представит в Омске роботизированную линию обслуживания зенитных ракет

«Алмаз-Антей» представит в Омске роботизированную линию обслуживания зенитных ракет

Дата публикации 3 сентября 2015 15:17 Автор Александр Корнев Источник фото tass.ru

Концерн ПВО «Алмаз-Антей», в состав которого входит омский завод «Сатурн», наметил на 9 сентября проведение в Омске презентации первого в России роботизированного участка токарных автоматов и фрезерных обрабатывающих центров.

Как пишет ТАСС, роботизированная линия будет запущена в рамках модернизации производства радиоэлектроники для зенитных ракетных систем С-400 и С-500. Она предназначена для высокопроизводительной механической обработки деталей малой и средней величины любой сложности.

По словам представителей концерна, использование робота-манипулятора в комплексе с четырьмя фрезерными обрабатывающими центрами для лезвийной обработки металлов применено впервые в России.

«Мы ожидаем, что с началом работы нового участка производительность труда по профильным направлениям возрастет примерно в 12 раз», — цитирует информагентство гендиректора предприятия Яна Новикова.

Объем инвестиций в создание участка составил около 400 млн рублей. В дальнейшем в Омске планируется организовать участок микроэлектроники и микросборок в сборочном производстве, осуществить техническое перевооружение гальванического и инструментального производства. Очевидно, участок будет создан на базе омского ОАО «Сатурн», входящего в состав концерна «Алмаз-Антей».

Напомним, как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в ближайшие три года «Сатурн» планирует значительно увеличить поставки для Минобороны РФ перспективных средств ПВО и выйти на объемы около 2,35 млрд рублей в год.

 

Справка

ОАО «Сатурн», созданное в сентябре 1949 года, является крупным предприятием оборонно-промышленного комплекса, основным направлением деятельности которого стало производство бортовой аппаратуры управления для зенитно-ракетных комплексов и систем противовоздушной обороны. Указом президента РФ от 4 августа 2004 года ОАО «Сатурн» включено в перечень стратегически важных объектов военно-промышленного комплекса России. Распоряжением правительства РФ от 20 августа 2009 года подтвержден статус ОАО «Сатурн» как стратегического предприятия военно-промышленного комплекса.

Читайте также

Белорусскими летающими «рукавицами» управляет омская электроника

Белорусскими летающими «рукавицами» управляет омская электроника

Партия самолетов Як-130 — по НАТОвской классификации проходят под названием «рукавица» — торжественно передана Минобороны Республики Беларусь. Системы автоматического управления двигателя АИ-222-25 для этого самолета производятся в Омске.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...