Талисманом Всероссийской переписи стал задорный сноп

Талисманом Всероссийской переписи стал задорный сноп

Дата публикации 4 сентября 2015 15:34 Автор Наталья Евдокимова

Жюри подвело итоги конкурса на создание талисмана Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Его победителем стала Наталья Иванова из города Сызрани Самарской области.

Напомним, конкурс на создание талисмана Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года был объявлен 30 июля 2015 года. Прием работ завершился 26 августа, а до 31 августа продолжалось голосование.

Как отмечают организаторы, всего на конкурс поступило 347 заявок, из них 277 работ из-за не соответствия требованиям конкурса не были допущены к участию.

Из 70 работ, набравших наибольшее число голосов, выбрали персонаж,  представляющий собой сноп пшеницы с задорной улыбкой, украшенный ярким васильком. По мнению членов жюри, работа символически связана с сельскохозяйственной переписью, достойна по художественному исполнению, вызывает положительные эмоции и может быть использована при проведении информационной работы по Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. 

«Я очень рада, что победила! Это мой первый опыт участия в подобных конкурсах. Я серьезно подошла к вопросу. Участвовало сразу три моих работы, и победа именно этой стала совершенно неожиданной. На конкурс было представлено много других достойных талисманов, поэтому борьба была интересной», — цитирует победительницу конкурса пресс-центр Всероссийской переписи.

Отметим, что в конкурсе принимали участие омичи, они предоставили на суд жюри и интернет-пользователей три работы.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года, а на отдаленных и труднодоступных территориях  — с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов