В Омск на «ВТТА» прибудут ученые из Франции, Швейцарии, Белоруссии, Китая и Казахстана

В Омск на «ВТТА» прибудут ученые из Франции, Швейцарии, Белоруссии, Китая и Казахстана

Дата публикации 4 сентября 2015 15:54 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Участники из разных стран обсудят актуальные вопросы радиотехники и обеспечения связи в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке в рамках «ВТТА-Омск-2015». Встреча делегаций состоится 6 октября.

Около 70 заявок поступило в оргкомитет на участие в III Международной научно-практической конференции «Радиотехника, электроника и связь» (РЭиС — 2015). Более 50 из них — от иногородних участников, сообщают в региональном министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий.

Представители 33 предприятий из 14 регионов России: Москвы, Санкт- Петербурга, Казани, Ижевска, Томска Таганрога, Новосибирска Улан-Удэ, Ростов-на Дону, Екатеринбурга и других городов, а также из Ближнего и Дальнего зарубежья соберутся в Омске 6 октября в преддверии открытия Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2105». В ходе встречи планируется обсудить последние достижения в области радиоэлектроники и радиотехники.

На этот раз особый акцент будет сделан на импортозамещение продукции и применение её в суровых условиях Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Организаторами конференции традиционно выступает ФГУП «ОНИИП» совместно с Министерством промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

«Работа конференции будет проводиться в формате пленарного заседания и  четырех специализированных секций. В Омск для участия в конференции вновь прибудут известные во всем мире ученые, профессора, академики и члены-корреспонденты РАН, руководители крупных предприятий отрасли», — рассказали в ведомстве.

Утвержден международный программный комитет конференции, в который вошли более 20 человек. Помимо видных российских представителей практической науки в его состав вошли профессор, директор Международного Российско-французского центра инноваций и трансфера технологий из Франции Бессон Раймонд Ж.К., член-корр. НАН РБ, д.ф.-м.н., Институт физики им. Б.И. Степанова НАН РБ, Республика Беларусь Белый В.А., профессор, д.т.н., руководитель GVR Trade SA, Швейцария — Плесский В.П. и др.

По итогам конференции будет издан специальный научный сборник докладов. Предварительно для публикации отобрано уже около 60 выступлений.

Вниманию участников будут представлены разработки омских предприятий и доклады о прорывных радиоэлектронных технологиях в науке и промышленности, о современном состоянии и тенденциях развития радиотехники.

Напомним, III Международная научно-техническая конференция «Радиотехника, электроника и связь» будет организована в Омске с 6 по 8 октября в рамках «ВТТА-Омск-2015».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...