Омская пенсионерка сменила фамилию, чтобы избежать возврата долгов

Омская пенсионерка сменила фамилию, чтобы избежать возврата долгов

Дата публикации 7 сентября 2015 13:55 Автор Евгений Бранин

Омичка Галина М. задолжала бывшему бизнес-партнеру и банку более 300 тыс. рублей. Суд постановил взыскать с нее оба долга. Чтобы скрыться от правосудия, женщина сменила имя и фамилию.

Разыскиваемая судебными приставами гражданка ранее занималась посредничеством в предоставлении транспортных услуг и задолжала своему бизнес-партнеру 286 тыс. рублей. Мужчина обратился в суд с иском. Еще одно заявление о взыскании задолженности в 42 тыс. рублей подал кредитор пенсионерки – «АльфаБанк». Суд удовлетворил оба иска и приставы начали разыскивать должницу. Одной из принятых мер стал поиск имущества должницы.

«В квартире по адресу, указанному в исполнительном листе, представителю закона открыла женщина, представилась Ириной И. и в подтверждение своих слов предъявила паспорт. На вопрос судебного пристава о должнице, ответила, что не знакома с Галиной М., жилплощадь арендует, а где хозяева – не знает. После короткого разговора гражданка поспешила распрощаться с судебным приставом. Однако спешка, с которой действовала гражданка, показалась судебному приставу странной», – рассказали в пресс-службе УФССП.

Вернувшись на службу, пристав провел небольшое расследование и выяснил, что Галина М. некоторое время назад обратилась в ЗАГС с заявлением полной смене фамилии имени и отчества и стала Ириной И. Женщина является директором в коммерческой организации, её доля в уставном капитале была арестована. Она также оказалась пенсионеркой. Из ее пенсии в настоящее время ежемесячно удерживается часть на погашение задолженности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...