Омская пенсионерка сменила фамилию, чтобы избежать возврата долгов

Омская пенсионерка сменила фамилию, чтобы избежать возврата долгов

Дата публикации 7 сентября 2015 13:55 Автор Евгений Бранин

Омичка Галина М. задолжала бывшему бизнес-партнеру и банку более 300 тыс. рублей. Суд постановил взыскать с нее оба долга. Чтобы скрыться от правосудия, женщина сменила имя и фамилию.

Разыскиваемая судебными приставами гражданка ранее занималась посредничеством в предоставлении транспортных услуг и задолжала своему бизнес-партнеру 286 тыс. рублей. Мужчина обратился в суд с иском. Еще одно заявление о взыскании задолженности в 42 тыс. рублей подал кредитор пенсионерки – «АльфаБанк». Суд удовлетворил оба иска и приставы начали разыскивать должницу. Одной из принятых мер стал поиск имущества должницы.

«В квартире по адресу, указанному в исполнительном листе, представителю закона открыла женщина, представилась Ириной И. и в подтверждение своих слов предъявила паспорт. На вопрос судебного пристава о должнице, ответила, что не знакома с Галиной М., жилплощадь арендует, а где хозяева – не знает. После короткого разговора гражданка поспешила распрощаться с судебным приставом. Однако спешка, с которой действовала гражданка, показалась судебному приставу странной», – рассказали в пресс-службе УФССП.

Вернувшись на службу, пристав провел небольшое расследование и выяснил, что Галина М. некоторое время назад обратилась в ЗАГС с заявлением полной смене фамилии имени и отчества и стала Ириной И. Женщина является директором в коммерческой организации, её доля в уставном капитале была арестована. Она также оказалась пенсионеркой. Из ее пенсии в настоящее время ежемесячно удерживается часть на погашение задолженности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов