Арабские хакеры взломали сайт 300-летия Омска

Арабские хакеры взломали сайт 300-летия Омска

Дата публикации 7 сентября 2015 15:22

Сайт 300.omskportal.ru, посвященный 300-летию Омска, подвергся хакерской атаке. Утром вместо рубрик о городе посетителей сайта встречал баннер на тему арабо-израильского конфликта. Сейчас сайт не работает.

Утром на главной странице сайта 300.omskportal.ru еще было размещено обращение кибервзломщиков, возмущенных «незаконной оккупацией палестинских земель сионистским Израилем». 

После аппаратного совещания журналисты обратились к мэру Омска с просьбой прокомментировать появление этого баннера, Вячеслав Двораковский удивился вопросу.

«Надо посмотреть. У нас много очень ребят, которые в средствах электронной связи, в социальных сетях блестяще владеют компьютером, проникают и размещают невесть что. Как вы догадываетесь, это не имеет отношения никакого к 300-летию города Омска, мы, наверное, имеем достаточно хорошую репутацию, чтобы размещать нечто подобное. Надо разобраться», — пояснил Двораковский.

После обращения к мэру баннер исчез с главной страницы сайта, однако он пока не заработал, появилась надпись о том, что сайт на обслуживании.

«Сайт “300 лет Омску” сейчас на техническом обслуживании. Скоро он заработает вновь. Благодарим вас за терпение», — сообщается на главной странице портала.

В УМВД по Омской области корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» рассказали, что обращения по поводу взлома сайта в полицию еще не поступало.

ОБНОВЛЕНО (16.21) Сайт 300.omskportal.ru возобновил свою работу. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...