В Омской области Ирина Роднина приняла участие в открытии современного мини-стадиона

В Омской области Ирина Роднина приняла участие в открытии современного мини-стадиона

Дата публикации 8 сентября 2015 11:42 Автор Татьяна Ачаирская

Новый спортивный объект появился в центре Павлоградки. Мини-стадион построен в рекордно короткие сроки по программе «“Газпром” — детям».

Как сообщили в облправительстве, на церемонии открытия присутствовала трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Ирина Роднина. В день открытия здесь прошли первые соревнования. Школьники сыграли в мини-футбол, а также был проведен волейбольный матч.

Новая спортплощадка была построена всего за три летних месяца. Теперь здесь можно  проводить состязания по самым разным спортивным дисциплинам, включая баскетбол, футбол, волейбол, теннис, бег, а зимой — хоккей и катание на коньках.

Мини-стадион находится рядом с Павлоградской гимназией, и детям не надо далеко ходить, чтобы заняться любимыми видами спорта. Об этом в своем выступлении на открытии спортивного объекта говорила Ирина Роднина. Также олимпийская чемпионка напомнила о проекте партии «Единая Россия»  по реконструкции спортивных залов в школах. В прошлом году в Павлоградском районе уже был реконструирован один спортзал по этому проекту — в Тихвинской средней школе. В этом году реконструкция будет проведена в Логиновской средней школе.

Что касается программы «“Газпром” — детям»,  в этом году  по ней запланировано создание 20 современных спортплощадок и такое же количество мини-стадионов. Уже на этой неделе должно состояться торжественное открытие еще двух площадок: в Полтавке и вблизи Омского колледжа профессиональных технологий.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов