Виктор Назаров подписал соглашение с «Союзом садоводов России»

Виктор Назаров подписал соглашение с «Союзом садоводов России»

Дата публикации 8 сентября 2015 17:56 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и Общероссийской организацией «Союз садоводов России» было подписано во вторник, 8 сентября, в областном Доме ветеранов.

Перед подписанием документа Виктор Назаров и председатель «Союза садоводов России», депутат Госдумы Олег Валенчук встретились с  представителями омских садоводческих товариществ.

В зале областного Дома  ветеранов садоводы представили выращенные ими дары природы в виде антикризисного корабля. Действительно, именно огороды спасли многие семьи в 90-е годы от голода и депрессии, стали подспорьем  для семейного бюджета.

Виктор Назаров, начиная встречу, признался, что только два года назад выбыл из их рядов — в  нынешней должности у главы региона нет времени работать на участке. Но он хорошо понимает и знает проблемы, с которыми садоводческие товарищества сталкиваются ежегодно.

«Продовольственную безопасность региона обеспечивают не только фермеры и крестьянско-фермерские хозяйства, но и вы, садоводы, — отметил Виктор Назаров, — у нас в области более 560 садоводческих товариществ, 277 тысяч садовых участков. Огород —  это существенное подспорье для семейного бюджета. Я знаю все проблемы садоводов. Это и плохие  дороги, и оформление участков, подача воды и электроэнергии».

Далее врио губернатора остановился на некоторых из этих насущных вопросов. Во-первых, сказал о дорогах к садовым участкам, которые не оформлены ни в чью собственность, и за их содержание никто не отвечает. Поэтому глава региона дал поручение министерству имущества, чтобы эти дороги были взяты на баланс  муниципалитетов. Коснулся глава региона и вопроса стоимости электроэнергии. Энергетики пошли навстречу просьбам правительства Омской области.  Стоимость одного киловатта удалось снизить с 3,09 руб. до 2,16. Сейчас  по той же схеме решается вопрос с водой.

Виктор Назаров ответил и на многочисленные вопросы садоводов. Как предоставляются места на рынках садоводам-любителям, будет ли отремонтирована дорога на Петрушенко, будет ли увеличен размер субсидий для садоводческих товариществ. На эти и другие вопросы садоводы получили подробные ответы.

В разговоре принял участие и депутат Государственной думы, председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Олег Валенчук.  Гость  поддержал врио губернатора в том, что садоводы создают подушку продовольственной безопасности, выращивая на своих участках не просто продукты питания, а экологически чистые продукты.

«Настоящий садовод никогда не бросит в землю на своем участке  химическое удобрение», — заметил главный садовод России.

Олег Валенчук также отметил, что омское  региональное отделение «Союза садоводов России» входит в пятерку  лучших среди других регионов.  А соглашение о сотрудничестве, которое сегодня будет подписано между правительством Омской области и «Союзом садоводов России», даст новый импульс в работе.

«Все инициативы, все новые проекты мы будем обкатывать на Омской области», — сказал Олег Валенчук.

Виктор Назаров подчеркнул, что в ближайшее время в Омской области будет рассмотрен законопроект об учреждении Дня садовода.

«В соглашении мы предусмотрели также популяризацию садоводческого направления — это проведение выставок и ярмарок. Я уже говорил о том,  что в конце сентября мы запланировали выставку-ярмарку «Бабье лето», участниками которой могут стать и омские садоводы. Каждый желающий может принести на выставку ту  продукцию, которую он вырастил своими руками. Для садоводов отдадим целую улицу. Также уже готов законопроект и на ближайшем заседании Законодательного собрания он будет рассмотрен — о  праздновании  в Омской области Дня садовода. И под этот день мы будем стараться проводить различные презентации и выставки. Садоводы должны знать, что они и их продукция востребованы. Такой праздник нужен», — уверен глава региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...