Омский бизнес-инкубатор нашел арендатора для центра 3D-прототипирования

Омский бизнес-инкубатор нашел арендатора для центра 3D-прототипирования

Дата публикации 9 сентября 2015 08:54 Автор Виктория Алексеева

Региональный бизнес-инкубатор определился с победителем аукциона по аренде оборудования центра 3D-прототипирования. Единственным участником стало ООО «Точка кофе Омск». Компания поменяла собственника и сейчас меняет сферу деятельности.

По условиям конкурса, который омский региональный бизнес-инкубатор объявил в начале августа этого года, арендаторами двух промышленных 3D-принтеров могли стать только малые или средние предприниматели, работающие не больше трех лет с даты регистрации.

Напомним, что 3D-принтеры около четырех лет назад приобрело региональное министерство экономики для организации центра прототипирования при бизнес-инкубаторе. На оборудование в общей сложности потратили порядка 50 млн рублей. Предполагалось, что использовать 3D-принтеры, которые позволяют сравнительно недорого изготовить макет, прототип, чтобы оценить его возможности уже для серийного производства, будут машиностроители региона. До сих пор оборудование так и не запущено в работу.

По условиям конкурса, его победитель до 30% загрузки принтеров должен будет использовать для нужд резидентов бизнес-инкубатора. Стоимость аренды оборудования составит около 48,9 тыс. рублей в месяц,  договор аренды заключается на три года.

Единственным участником конкурса стала компания «Точка кофе Омск», которая раньше владела киосками по продаже горячих напитков в виде стаканов. Выяснилось, что компания свернула свою деятельность по торговле напитками, ООО выкупил Игорь Зинкин, владелец компании «Сибточмаш», которая занимается производством сложноформенной керамики и считалась практически единственным претендентом на оборудование центра 3D-прототипирования.

Как объяснил Игорь Зинкин, «Сибточмаш» не мог стать участником конкурса бизнес-инкубатора, так как не подходил по критерию длительности работы: «Сибиточмаш» работает с 2000 года. Создать новую компанию Зинкин не успевал, поэтому решил купить уже существующее ООО. Оно поменяет название с «Точка кофе Омск» на «Юником инжиниринг». Это будет сервисное бюро на базе бизнес-инкубатора.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов