«Ястребы» набрали высоту

«Ястребы» набрали высоту

Дата публикации 9 сентября 2015 12:52 Фото Сергей Мельников

С первого в сезоне выезда «Авангард» привез десять очков.

После шести туров чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Авангард» уверенно закрепился в числе лидирующих команд сводной таблицы регулярного сезона.


В первом выездном турне сезона по маршруту Челябинск – Нижнекамск – Уфа – Магнитогорск подопечные Евгения Корноухова солидно пополнили багаж набранных очков. В активе «Авангарда» победы над «Трактором» – 2:1, «Нефтехимиком» – 4:1 и «Салаватом Юлаевым» – 3:2. Остановить омичей смогла только «Магнитка». Основное и дополнительное время матча завершилось вничью – 2:2, а в серии буллитов победу «сталеварам» точным броском под перекладину принес опытный Сергей Мозякин. Безусловно, одним из самых ярких моментов встречи, а возможно, и всей выездной серии «Авангарда» стал гол-шедевр нападающего третьего звена «ястребов» Николая Лемтюгова. Габаритный форвард  в стиле «а-ля Яромир Ягр» в одиночку расправился со всей обороной «Магнитки».


После матча главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов в очередной раз поблагодарил своих подопечных стандартной фразой о «хорошо проделанной работе». Действительно, запредельная самоотдача, которую омичи продемонстрировали на старте сезона, достойна уважения. При этом радует, что команда играет не только ответственно и дисциплинированно, но и с большой долей импровизации и вдохновения.


О многом говорят слова нападающего «Авангарда» Сергея Широкова:


– У нас сложился хороший коллектив, все ребята бьются друг за друга. Думаю, мы доказали, что «Авангард» – команда с характером. Уверен, мы можем играть на равных с любой командой КХЛ. Перед «Авангардом» стоят высокие цели на сезон, будем стараться их выполнить.


Безусловно, главным козырем «Авангарда» в нынешнем сезоне стала игра в большинстве. В шести матчах регулярного чемпионата «ястребы» девять раз реализовали численное преимущество. Это лучший показатель среди всех клубов Континентальной хоккейной лиги.


Неудивительно, что сразу несколько нападающих «Авангарда» занимают высокие позиции в списке лучших бомбардиров чемпионата. Среди лидеров чешский центрфорвард «ястребов» Владимир Соботка, набравший 8 (3+5) очков по системе «гол+пас». В активе еще одного нападающего «Авангарда» – Дениса Паршина семь результативных передач.


Игру омичей во многом определяют действия звеньев Ильи Зубова и Владимира Соботки. Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов часто экспериментирует и меняет ведущих центрфорвардов местами, неизменными остаются лишь связки Александр Попов – Александр Пережогин и Сергей Широков – Денис Паршин. Заметно прогрессирует третье звено «Авангарда», где постепенно «просыпается» главный бомбардир «ястребов» в межсезонье Николай Лемтюгов. А вот четвертое звено пока остается для Евгения Корноухова «непаханым полем» для ротации. Здесь на каждый матч выходят новые хоккеисты. Нет и полной определенности с позицией основного вратаря команды. Доминик Фурх и Денис Костин играют в очередь и действуют достаточно надежно.


В обороне «Авангарда» пока полный порядок. Новички-защитники достаточно органично вписались в игровую модель команды.


На минувшей неделе «Авангард» произвел обмен, в результате которого в Омске оказался защитник «Салавата Юлаева» Иван Лекомцев, а в обратном направлении в Уфу отправился игрок обороны Максим Гончаров.


Вчера «Авангард» открыл домашнюю серию игрой с казанским «Ак Барсом». Уже завтра «ястребы» примут на льду «Арены-Омск» тольяттинскую «Ладу».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий