Виктор Сиротюк, заведующий кафедрой «Проектирование дорог» СибАДИ: «Обязательно приеду весной посмотреть на состояние Западного обхода»

Виктор Сиротюк, заведующий кафедрой «Проектирование дорог» СибАДИ: «Обязательно приеду весной посмотреть на состояние Западного обхода»

Дата публикации 10 сентября 2015 08:15

Заместитель председателя общественного совета при минстрое рассказал, какие новшества применены при строительстве Западного обхода. Виктор Сиротюк назвал качество объекта «терпимым для Омска», но выше, чем у городских развязок.

«На развязке на стыках между плитами применили деформативный материал. Это специальный состав, битумная мастика, в которую вводят щебень. Зимой металл сокращается, весной расширяется, а этот материал будет следовать за плитами и не позволит появиться тому безобразию, которое мы наблюдаем на наших мостах через Иртыш.

Применили хороший разметочный материал для продольной разметки – горячий термопласт, он будет работать два года, а не два месяца, как обычно у нас бывает. Хорошо укрепили откосы объемной решеткой.

В основании дороги почти на всем ее протяжении использован так называемый "тощий бетон" или золоминеральная смесь. Я очень много бился, чтобы архаичный щебень не пришел сюда. Весной нужно будет обязательно приехать и посмотреть, как ведет себя дорога».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов