Виктор Сиротюк, заведующий кафедрой «Проектирование дорог» СибАДИ: «Обязательно приеду весной посмотреть на состояние Западного обхода»

Виктор Сиротюк, заведующий кафедрой «Проектирование дорог» СибАДИ: «Обязательно приеду весной посмотреть на состояние Западного обхода»

Дата публикации 10 сентября 2015 08:15

Заместитель председателя общественного совета при минстрое рассказал, какие новшества применены при строительстве Западного обхода. Виктор Сиротюк назвал качество объекта «терпимым для Омска», но выше, чем у городских развязок.

«На развязке на стыках между плитами применили деформативный материал. Это специальный состав, битумная мастика, в которую вводят щебень. Зимой металл сокращается, весной расширяется, а этот материал будет следовать за плитами и не позволит появиться тому безобразию, которое мы наблюдаем на наших мостах через Иртыш.

Применили хороший разметочный материал для продольной разметки – горячий термопласт, он будет работать два года, а не два месяца, как обычно у нас бывает. Хорошо укрепили откосы объемной решеткой.

В основании дороги почти на всем ее протяжении использован так называемый "тощий бетон" или золоминеральная смесь. Я очень много бился, чтобы архаичный щебень не пришел сюда. Весной нужно будет обязательно приехать и посмотреть, как ведет себя дорога».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов