Обзор прессы: книга раздора, пенсии взяточников и странный Человек-паук

Обзор прессы: книга раздора, пенсии взяточников и странный Человек-паук

Дата публикации 10 сентября 2015 10:38 Автор Александр Корнев

Кадыров ополчился на судей из-за цитат Корана, чиновникам-коррупционерам хотят урезать пенсию, исполнитель роли Человека-паука потребовал сменить сексуальную ориентацию супергероя – эти и другие новости в обзоре «ОмскРегиона».

Кадыров спорит с судьями

В Сети разворачивается перепалка между Генпрокуратурой России и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Поводом для конфликта стало решение суда Южно-Сахалинска о признании экстремистской книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Как сообщает ТАСС , некоторые цитаты из Корана, приведенные в ней, по мнению судей, идут вразрез с действующим законодательством.

Вердикт возмутил Кадырова, назвавшего судей «провокаторами» и потребовавшего наказать их. «Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца», — написал глава Чечни в своем Twitter-аккаунте. Реакцию Кадырова на судебное решение в Генпрокуратуре назвали «недопустимым оскорблением», призвав решать проблему «в правовом поле».

Взяточникам урежут пенсию

Депутаты Госдумы предложили лишать пенсии чиновников, ранее осужденных по коррупционным статьям УК. Как отмечает «Российская газета» , с голоду на старости лет, впрочем, взяточники не умрут. Дело в том, что у чиновников есть фактически две пенсии: первая страховая и вторая – «за выслугу лет», которая в итоге может достичь 75% от оклада служащего.

Вот этих дивидендов «за выслугу» парламентарии как раз и хотят лишить коррупционеров. Сторонники инициативы ссылаются и на международный опыт, например, опыт Сингапура, где аналогичные жесткие нормы помогли ему стать одной из наименее коррумпированных стран – отмечает издание.

Yahoo подвело кино

Роскомнадзор принял решение о блокировке в России крупнейшего интернет-сервиса Yahoo, занимающего пятое место в мире по посещаемости. Как сообщает РИА «Новости», причиной стало размещение на видеохостингеYahooфильма «Пламя войны», автором которого выступает террористическая группировка «Исламское государство».  В Роскомнадзоре пояснили, что направили в сетевой сервис 8 уведомлений о необходимости удалить ленту, однако «ответа не последовало».

Блокировка начинается в четверг, 10 сентября, причем самого домена yahoo.comона не коснется. «Сайт находится на другом IP-адресе, а вот домены третьего уровня, например — news.yahoo.com, также могут быть заблокированы, так как у них один IP с видеосервисом», — поясняет информагентство.

Противный паучок

Американский актер Эндрю Гарфилд, сыгравший Человека-паука в картинах 2012 и 2014 года («Новый Человек-паук» и «Новый Человек-паук. Высокое напряжение»), предложил пересмотреть сексуальную ориентацию культового героя комиксов. Как пишет Lenta.ru , по мнению актера, вместо того, чтобы быть гетеросексуалом, Человек-паук в следующих фильмах должен стать пансексуалом. То есть не делать особых различий между мальчиками и девочками.

«Для меня красота этого персонажа заключается в костюме: вы не видите его цвет кожи, сексуальную ориентацию, пол и возраст. Люди смотрят и думают, что каждый из них мог бы им быть», — пояснил свою позицию Гарфилд. Как отмечает информагентство, ближайший сольный фильм о супергерое выйдет 28 июля 2017 года. Человека-паука в нем сыграет 19-летний Том Холланд, реакция которого на неожиданную инициативу коллеги по актерскому цеху пока неизвестна.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...