Виктор Назаров поручил главам северных районов разъяснить пострадавшим от паводка порядок получения денег

Виктор Назаров поручил главам северных районов разъяснить пострадавшим от паводка порядок получения денег

Дата публикации 11 сентября 2015 12:18 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В течение десяти дней в Омскую область придут федеральные 600 млн рублей на ликвидацию последствий паводка. Сегодня глава Омской области направил официальные письма с этой информацией главам пострадавшим от паводка районов.

На заседании федерального правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Омской области более 597 млн рублей на частичное покрытие расходов на ликвидацию последствий паводка.

Около 380 млн рублей предназначены жителям. Эти деньги будут выплачены в виде единовременной материальной помощи пострадавшим от паводка и финансовой поддержки утратившим из-за паводка имущество первой необходимости.

Сегодня главам Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Седельниковского, Тарского, Тевризского и Усть-Ишимского районов, которые пострадали от паводка, направлено письмо с поручением разъяснить жителям порядок выдачи денежных средств.

Напомним, что проживающие в границах зоны чрезвычайной ситуации получат по 10 тыс. рублей, частично утратившие имущество первой необходимости из-за наводнения — по 50 тыс. рублей.

Еще 218,8 млн. рублей предназначено на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на поврежденных паводком объектах

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...