Голкипер «Авангарда» Фурх засушил первый «сухарь» в матче с «Локомотивом»

Голкипер «Авангарда» Фурх засушил первый «сухарь» в матче с «Локомотивом»

Дата публикации 12 сентября 2015 20:04 Автор Источник фото hawk.ru

Матч между омским «Авангардом» и ярославским «Локомотивом» закончился победой хозяев со счетом 3:0. Автором третьего гола стал Александр Пережогин, который вместо шайбы забросил в ворота гостей половину своей клюшки.

Омский хоккейный клуб сегодня, 12 сентября, впервые в текущем сезоне принимал соперника из Западной конференции – ярославский «Локомотив». Поначалу матч напоминал предыдущую игру «ястребов» с тольяттинской «Ладой»: первый гол хозяева забили лишь на 19-й минуте первого периода, его автором стал Александр Попов.

Во втором периоде преимущество было на стороне «Локо», однако по окончании этого отрезка счет на табло оставался прежним – 1:0 в пользу «ястребов».

На 46-й минуте игры Владимир Соботка увеличивает разрыв в счете до двух очков. Под занавес периода гости меняют вратаря Виталия Колесникова на шестого полевого игрока и организуют атаку на ворота Доминика Фурха. Форвард хозяев Александр Пережогин сумел блокировать бросок защитника ярославцев Патрика Херсли и убежал с шайбой к пустым воротам. Буквально за пару секунд до решающего броска у Пережогина сломалась клюшка, и ударить по шайбе он не смог, вместо этого забросил в сетку остатки клюшки. Арбитры засчитали гол, и, таким образом, подопечные Евгения Корноухова выигрывают со счетом 3:0, а Фурх сушит свой первый «сухарь» в этом сезоне и в составе «Авангарда».

В понедельник, 14 сентября, «ястребы» на домашней площадке примут «ХК «Сочи», начало игры – в 19:30 по омскому времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

вова
Это был не хоккей.
Это больше напоминало балет на льду с элементами шорт трека.
Слава Богу, хоть в третьем периоде начали играть.
12 сентября, 20:42 | Ответить
Колян
Нормально играли, как позволял соперник. Зачем тратить лишние силы? Выстояли почти две минуты три на пять! Фурх понравился. Много откровенно тащил.За второй период- 15 бросков отразил. Приятно удивил. Только хочу уточнить. Гол Пережогина засчитали, потому что он выходил один на ворота, и против него нарушили правила: ударили по клюшке, отчего она сломалась, и обломки залетели в ворота. В таких случаях по правилам, если бы на воротах стоял кипер, назначается буллит. Пустые ворота- засчитывается шайба.
12 сентября, 21:54 | Ответить
коляну
не было там удара по клюшке пережогину. она сама сломалась. а обломок он в ворота закинул))
14 сентября, 08:02 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...