Обзор прессы: конкурентные выборы, граница на замке и космическая прогулка

Обзор прессы: конкурентные выборы, граница на замке и космическая прогулка

Дата публикации 14 сентября 2015 09:25 Автор Александр Корнев Источник фото novosibirsk.frant.me

Единый день голосования продемонстрировал конкурентность, в Египте расстреляли мексиканских туристов, снятый на GoPro выход участников экспедиции МКС в космос выложили на YouTube. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Медведев признал выборы конкурентными

Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев назвал «хорошим результатом» для партии итоги выборов, прошедших в регионах страны в минувшие выходные дни.

«Итоги, на мой взгляд — во всяком случае, по тем данным, которыми мы сейчас располагаем, — для партии «Единая Россия» выглядят вполне удовлетворительно, я бы даже сказал, что это хороший результат», — цитирует слова Медведева РИА «Новости».

Отдельно премьер-министр отметил «высокий конкурентный уровень» прошедших выборов. Как сообщает ТАСС, по оценке председателя партии, результаты, «с одной стороны, отражают реальное влияние партии «Единая Россия» в регионах, предпочтения избирателей, а с другой — показывают, что российская демократия развивается, показывают, что парламентские партии достаточно удачно проводят свои избирательные кампании».

13 сентября на территории 84 субъектов РФ проводились 10 800 избирательных кампаний. В них приняли участие 207 тыс. кандидатов и 55 партий.

 

Мексиканских туристов расстреляли в Египте

publico.pt

В Египте произошел инцидент: бойцы местного спецотряда по ошибке расстреляли группу мексиканцев, приняв их за террористов. 12 человек погибли, еще 10 получили ранения различной степени тяжести. Как уточняет НТВ, под обстрел попали машины с туристами-мексиканцами и их гидами-египтянами, ехавшими в запретной зоне, в пустыне на западе страны.

«Заметив в запретной зоне колонну из четырех машин, правоохранители открыли по ним огонь», — поясняют журналисты телекомпании. МИД Египта сейчас выясняет обстоятельства инцидента.

 

Германия на замке

ipsos-mori.com

Германия из-за мигрантов ввела пограничный контроль. Как пишет «Комсомольская правда», на границе Германии и Австрии возобновили пропускную систему в связи с большим наплывом мигрантов из Сирии и других стран Ближнего Востока. Кроме того, по данным издания, в воскресенье контроль на границе с Австрией усилила чешская полиция. Ранее стало известно, что временно приостановлено железнодорожное сообщение между Германией и Австрией по решению немецких властей.

Как отмечает Lenta.ru, целью этих мер является ограничение притока людей в Германию и возврат к упорядоченной процедуре въезда в страну. 

«Мы не можем позволить беженцам свободно выбирать, где они хотят остаться», — приводит информагентство слова министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера. 

 

Космическая прогулка


flickr.com/roscosmos

Роскосмос обнародовал видео выхода в открытый космос участников экспедиции на МКС Геннадия Падалки и Михаила Корниенко, записанное на камеру GoPro. 10 августа 2015 года космонавты Роскосмоса проработали за пределами станции 5 часов 34 минуты. Космонавты в ходе выхода провели фотоосмотр внешней поверхности космической станции, очистили иллюминаторы модуля «Звезда» от загрязнений и установили новую стыковочную радиоантенну. Ранее Геннадий Падалка уже стал героем новостей из-за установленного рекорда. Вернувшись в субботу на Землю, суммарно он в итоге провел в космосе 878 суток. Предыдущий рекорд принадлежал Сергею Крикалеву, который за шесть полетов наработал «космический» стаж в 803 дня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...