Тренер «Авангарда» Корноухов возглавил топ-5 «голодных и бесстрашных»

Тренер «Авангарда» Корноухов возглавил топ-5 «голодных и бесстрашных»

Дата публикации 14 сентября 2015 12:49 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Наставник омского хоккейного клуба Евгений Корноухов занял первую строчку рейтинга молодых тренеров по версии «Советского спорта». Возглавляемый Корноуховым «Авангард» сегодня лидирует как на Востоке, так и в целом в регулярном чемпионате.

В Континентальной хоккейной лиге в этом сезоне появилось немало новых молодых тренеров, чьи команды уже успели дать бой грандам и занять лидирующие места в турнирной таблице регулярного чемпионата. «Советский спорт» составил топ-5 самых дерзких тренеров КХЛ сезона-2015/16. 

Пятерку «голодных и бесстрашных», по версии издания, возглавил главный тренер «Авангарда», 43-летний Евгений Корноухов. В 2011–2013 годах он руководил молодежной командой «Омские ястребы», с которой дважды завоевывал Кубок Харламова. Затем вошел в тренерский штаб омского клуба № 1, а весной 2014 года в качестве и. о. главного тренера «Авангарда» выиграл с ним Кубок Надежды. После этого Корноухова перевели в помощники тренера, а накануне нового сезона вновь назначили главным.

Отметим, что под руководством Корноухова «Авангард» успешно стартовал в регулярке: на данный момент, проведя 9 игр, омский клуб набрал 21 очко и лидирует как в Восточной конференции, так и во всей в турнирной таблице чемпионата.

На второй строчке топ-5 тренеров расположился Андрей Разин («Автомобилист»), чей клуб занимает третье место на Востоке. Далее в рейтинге наставников следуют Ерлан Сагымбаев («Барыс»), Андрей Николишин («Трактор») и Алексей Кудашов («Локомотив»).

Добавим, что сегодня подопечные Евгения Корноухова встретятся на домашнем льду с «ХК Сочи». Начало матча — в 19:30 по местному времени.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов