Омичи в августе дышали парами соляной кислоты и формальдегидом

Омичи в августе дышали парами соляной кислоты и формальдегидом

Дата публикации 15 сентября 2015 15:35 Автор Виктория Алексеева

Жители Кировского округа в августе дышали аммиаком и парами серной кислоты, также хлороводород нашли в воздухе в Ленинском и Центральном округах. Советский, Центральный и Октябрьский «отличились» формальдегидом.

Государственный мониторинг назвал «повышенным» уровень загрязнения воздуха в Омске в августе, сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Ежедневно три раза в сутки восемь стационарных постов во всех округах города отбирают пробы атмосферного воздуха и определяют содержание в них 25 примесей.

«В августе отобрано и проанализировано 6722 проб атмосферного воздуха. Кроме того, на двух стационарных постах в жилом массиве на ул. Дмитриева и в зоне влияния выбросов ТЭЦ-5 на ул. 10 лет Октября отбор и анализ проб атмосферного воздуха осуществлялся круглосуточно в автоматическом режиме», – сообщили в минприроды.

Три раза за месяц стационарные посты зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации в воздухе хлорида водорода, 10 раз – формальдегида, причем один раз предельно допустимая концентрация была превышена почти в четыре раза, один раз – аммиака. Автоматизированные посты девять раз зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Все перечисленные примеси ядовиты и токсичны: аммиак обладает удушающим и нейротропным действием, способен при ингаляционном поражении вызвать токсический отек легких и тяжелое поражение нервной системы. Формальдегид негативно воздействует на репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза и кожный покров, центральную нервную систему.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...