Омичи в августе дышали парами соляной кислоты и формальдегидом

Омичи в августе дышали парами соляной кислоты и формальдегидом

Дата публикации 15 сентября 2015 15:35 Автор Виктория Алексеева

Жители Кировского округа в августе дышали аммиаком и парами серной кислоты, также хлороводород нашли в воздухе в Ленинском и Центральном округах. Советский, Центральный и Октябрьский «отличились» формальдегидом.

Государственный мониторинг назвал «повышенным» уровень загрязнения воздуха в Омске в августе, сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Ежедневно три раза в сутки восемь стационарных постов во всех округах города отбирают пробы атмосферного воздуха и определяют содержание в них 25 примесей.

«В августе отобрано и проанализировано 6722 проб атмосферного воздуха. Кроме того, на двух стационарных постах в жилом массиве на ул. Дмитриева и в зоне влияния выбросов ТЭЦ-5 на ул. 10 лет Октября отбор и анализ проб атмосферного воздуха осуществлялся круглосуточно в автоматическом режиме», – сообщили в минприроды.

Три раза за месяц стационарные посты зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации в воздухе хлорида водорода, 10 раз – формальдегида, причем один раз предельно допустимая концентрация была превышена почти в четыре раза, один раз – аммиака. Автоматизированные посты девять раз зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Все перечисленные примеси ядовиты и токсичны: аммиак обладает удушающим и нейротропным действием, способен при ингаляционном поражении вызвать токсический отек легких и тяжелое поражение нервной системы. Формальдегид негативно воздействует на репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза и кожный покров, центральную нервную систему.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов