В 15 районах Омской области установят дизельные электростанции

В 15 районах Омской области установят дизельные электростанции

Дата публикации 15 сентября 2015 17:01 Автор Раиса Емельянова

Из регионального бюджета выделено 10 млн рублей на приобретение дизельных электростанций для 15 районов Омской области. Установка резервных источников электроснабжения позволит избежать чрезвычайных ситуаций в зимний период.

Как сообщили в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса, средства на приобретение и установку резервных источников электроснабжения выделены в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону. По результатам конкурсного отбора 10 млн рублей направлены 15 муниципальным образованиям области: Исилькульскому городскому поселению, Камышловскому сельскому поселению Любинского района, а также Знаменскому, Крутинскому, Колосовскому, Называевскому, Нововаршавскому, Одесскому, Оконешниковскому, Русско-Полянскому, Седельниковскому, Тарскому, Тюкалинскому, Черлакскому, Шербакульскому районам.

«Выделенные областным правительством средства  позволят приобрести районам дизельные электростанции – стационарные и передвижные установки на базе дизельэлектрического агрегата, дополнительно включающие в себя устройства для распределения электроэнергии, устройства автоматики, пульт управления», — пояснили в пресс-службе министерства строительства и ЖКК.

Кроме того, установка резервных источников электроснабжения позволит избежать чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, заверяют специалисты профильного ведомства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов