Электрообогрев стал одной из главных причин осенних пожаров в Омской области

Электрообогрев стал одной из главных причин осенних пожаров в Омской области

Дата публикации 16 сентября 2015 11:09 Автор Татьяна Шипилова Источник фото savok.name

Холодная погода сентября резко увеличила количество пожаров в частных домах и на садовых участках. Причины — неисправное электрооборудование и неосторожное обращение с огнем.

Как сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев, с начала сентября произошло 88 пожаров, из них 60 — в частных домах.

«Причина 12 пожаров — это неисправное печное отопление. Омичи не готовят печи к зиме. А ведь необходимо очистить дымоходы, заделать трещины, под топкой установить металлический лист. Если этого не сделать, пожар неизбежен», — рассказал Алексей Пурышев.

По словам начальник пресс-службы, 14 пожаров возникли в результате неисправного электрооборудования. Жители частных домов включают обогреватели, иногда сразу несколько, а электропроводка на это не рассчитана, потому и не выдерживает нагрузки.

Также Алексей Пурышев отметил, что с начала осени увеличилось количество пожаров на садовых участках. Садоводы сжигают траву и мусор рядом с домами на открытых участках, что категорически запрещено. Это необходимо делать на расстоянии от дома, в безветренную погоду, сложив мусор в бочку или другую емкость. Неосторожное обращение с огнем — вот еще одна причина пожаров.

Заметим, что осенью часто горят не только дома и садовые участки, но и автомобили. Так, за вчерашние сутки только в Калачинском районе сгорели 4 автомобиля. Водители включают обогреватели.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов