Электрообогрев стал одной из главных причин осенних пожаров в Омской области

Электрообогрев стал одной из главных причин осенних пожаров в Омской области

Дата публикации 16 сентября 2015 11:09 Автор Татьяна Шипилова Источник фото savok.name

Холодная погода сентября резко увеличила количество пожаров в частных домах и на садовых участках. Причины — неисправное электрооборудование и неосторожное обращение с огнем.

Как сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев, с начала сентября произошло 88 пожаров, из них 60 — в частных домах.

«Причина 12 пожаров — это неисправное печное отопление. Омичи не готовят печи к зиме. А ведь необходимо очистить дымоходы, заделать трещины, под топкой установить металлический лист. Если этого не сделать, пожар неизбежен», — рассказал Алексей Пурышев.

По словам начальник пресс-службы, 14 пожаров возникли в результате неисправного электрооборудования. Жители частных домов включают обогреватели, иногда сразу несколько, а электропроводка на это не рассчитана, потому и не выдерживает нагрузки.

Также Алексей Пурышев отметил, что с начала осени увеличилось количество пожаров на садовых участках. Садоводы сжигают траву и мусор рядом с домами на открытых участках, что категорически запрещено. Это необходимо делать на расстоянии от дома, в безветренную погоду, сложив мусор в бочку или другую емкость. Неосторожное обращение с огнем — вот еще одна причина пожаров.

Заметим, что осенью часто горят не только дома и садовые участки, но и автомобили. Так, за вчерашние сутки только в Калачинском районе сгорели 4 автомобиля. Водители включают обогреватели.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов