Омские власти ведут набор добровольцев в народные дружины

Омские власти ведут набор добровольцев в народные дружины

Дата публикации 16 сентября 2015 12:52 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омские власти приглашают горожан записываться в народные дружины. Сегодня в их рядах состоят уже 160 человек: студенты, работающая молодежь и пенсионеры. Действующим членам народных дружин вручили специальные удостоверения.

Как сообщили в администрации Омска, дружинники помогают полиции в ежедневной работе по охране общественной безопасности.

«Они выходят с полицейскими в совместные рейды, принимают участие в раскрытии преступлений, ведут разъяснительную работу с населением, дежурят во время проведения массовых мероприятий. Все это положительным образом влияет на общую картину», — отмечает заместитель главы города Алексей Меньшов.

По данным мэрии, в прошлом году с помощью дружинников было задержано 249 правонарушителей, шесть из которых оказались в розыске. 

Заметим, возрастной состав уже действующих в Омске народных дружин довольно разнообразен. Это и молодые люди — студенты, работающая молодежь, и омичи среднего возраста, и пожилые граждане, имеющие большой жизненный опыт и желание заниматься полезным для общества делом.

«Я вступил в дружину для того, чтобы помогать полиции в охране правопорядка на территории нашего участка. По-моему, это нормально. Я хочу жить в нормальном, спокойном, добропорядочном обществе и могу этому поспособствовать. По окончании учебного заведения я планирую перейти в другую народную дружину, где будут люди более старшего возраста, и продолжу начатое дело», — говорит студент Сибирского профессионального колледжа Сергей Чаплыгин.

Вчера, 15 сентября, в администрации Центрального округа прошел семинар-совещание, на котором членам добровольных дружин были вручены удостоверения. Кроме того, они прослушали лекцию о реализации федерального закона № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка» и получили советы по оказанию первой медицинской помощи от сотрудников Центра медицины катастроф.

В департаменте общественной безопасности администрации Омска планируют увеличить ряды народных дружинников.

«В настоящее время в ряды народных дружин записались 160 человек, и цифра эта растет буквально ежедневно. Набор граждан в дружины продолжается. Стать помощниками полиции могут как мужчины, так и женщины, проживающие в нашем городе, достигшие 18-летнего возраста, способные вести эту полезную общественную работу по своим деловым и личным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья», — отметил заведующий отделом по взаимодействию с народными дружинами и координации их деятельности департамента общественной безопасности администрации Омска Андрей Звонов.

Более подробную информацию о вступлении в ряды дружинников можно получить в городском департаменте общественной безопасности по телефону 78-78-43. 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

боюсь-боюсь
ой, советский союз возвращается
16 сентября, 13:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов