Три тысячи сельских детей бесплатно увидят спектакли омского ТЮЗа

Три тысячи сельских детей бесплатно увидят спектакли омского ТЮЗа

Дата публикации 16 сентября 2015 13:31 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В Омске уже в 17-й раз пройдет театральный фестиваль «ТЮЗ — детям села». За три дня, с 16 по 18 сентября, на шести спектаклях театра побывают 3 тыс. ребят из всех сельских районов области.

Первый фестивальный день начался со спектакля  «Финист Ясный Сокол». Режиссер Анна Бабанова вместе с художниками Олегом Головко и Светланой Матвеевой, композитором Сергеем Долгушиным, а также с прославленным мастером пластических решений Игорем Григурко представили  юным зрителям купальский сказ с песнями и плясками.

17 и 18 сентября в рамках фестиваля ребята увидят музыкальное шоу «Али-Баба и сорок разбойников», а также премьеру прошлого сезона — спектакль «Золушка».

«Наш фестиваль — единственная возможность в такое непростое время показать детям из отдаленных от областного центра сельских районов театр. Мы проводим фестиваль  семнадцатый раз. Зал всегда переполнен. Мы покажем шесть спектаклей. Я считаю, что это важная гуманитарная миссия», — отметил художественный руководитель омского ТЮЗа Владимир Золотарь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов