Три тысячи сельских детей бесплатно увидят спектакли омского ТЮЗа

Три тысячи сельских детей бесплатно увидят спектакли омского ТЮЗа

Дата публикации 16 сентября 2015 13:31 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В Омске уже в 17-й раз пройдет театральный фестиваль «ТЮЗ — детям села». За три дня, с 16 по 18 сентября, на шести спектаклях театра побывают 3 тыс. ребят из всех сельских районов области.

Первый фестивальный день начался со спектакля  «Финист Ясный Сокол». Режиссер Анна Бабанова вместе с художниками Олегом Головко и Светланой Матвеевой, композитором Сергеем Долгушиным, а также с прославленным мастером пластических решений Игорем Григурко представили  юным зрителям купальский сказ с песнями и плясками.

17 и 18 сентября в рамках фестиваля ребята увидят музыкальное шоу «Али-Баба и сорок разбойников», а также премьеру прошлого сезона — спектакль «Золушка».

«Наш фестиваль — единственная возможность в такое непростое время показать детям из отдаленных от областного центра сельских районов театр. Мы проводим фестиваль  семнадцатый раз. Зал всегда переполнен. Мы покажем шесть спектаклей. Я считаю, что это важная гуманитарная миссия», — отметил художественный руководитель омского ТЮЗа Владимир Золотарь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов