ОмГУ стал лидером рейтинга научного цитирования среди омских вузов

ОмГУ стал лидером рейтинга научного цитирования среди омских вузов

Дата публикации 16 сентября 2015 17:26 Автор Раиса Емельянова

Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского занял первое место по индексу Хирша, значительно опередив все остальные вузы области. В общем рейтинге вузов России ОмГУ поднялся на 125-е место из 849.

В ОмГУ довольны своим местом в целевом рейтинге российских вузов. Тем более что в сравнении с предыдущим отчетным периодом Омский госуниверситет был в четвертой сотне российских вузов по индексу Хирша.

«Мы сделали, образно говоря, большой скачок вперед, поднявшись сразу более чем на 200 ступенек вверх. Но главное — то, что нынешний результат свидетельствует о высокой оценке работ преподавателей ОмГУ научной общественностью страны», — говорит проректор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Сергей Белим.

Отметим, среди тех ученых ОмГУ, которые обеспечили вузу 125-е место в индексе Хирша, в основном хорошо известные в Омской области и за ее пределами преподаватели-исследователи. К примеру, среди часто цитируемых оказались декан факультета филологии и медиакоммуникаций профессор Оксана Иссерс, заведующий кафедрой теоретической физики физического факультета Владимир Прудников, профессор юридического факультета Владимир Азаров.

Напомним, h-индекс, или индекс Хирша, — показатель уровня цитируемости научного текста различными учеными. Показатель был предложен в 2005 году и сегодня является одной из самых подробных количественных характеристик продуктивности ученого, группы ученых, научных организаций или страны в целом. В его основе лежит подсчет числа публикаций и ссылок на эти публикации.

Добавим, автором наукометрического показателя цитирований ученых  является американский физик Хорхе Хирш из калифорнийского университета Сан-Диего.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов