Василий Ладюк: Я всем губернаторам говорю — «Берите пример с Омска»

Василий Ладюк: Я всем губернаторам говорю — «Берите пример с Омска»

Дата публикации 17 сентября 2015 18:05 Автор Татьяна Шипилова

Звезда мировой оперной сцены, солист Московского театра «Новая опера», приглашенный солист Большого театра Василий Ладюк в четверг, 17 сентября, открывает очередной сезон омской филармонии.

Перед концертом «ОМСКРЕГИОНУ» удалось встретиться с одним из лучших баритонов мира. Достаточно сказать, что  в качестве приглашенного солиста Ладюк  принимает участие в оперных постановках ведущих оперных театров  (Большой театр, Мариинский театр, Метрополитен Опера, Хьюстон Гранд Опера, театр Ла Фениче (Венеция), Норвежская королевская опера, Teatro Regio (Турин) и др.).

Василий Ладюк рассказал о своих проектах, уже осуществленных, например, о концерте, посвященном юбилею Победы. Сообщил и о  ближайших планах, в частности  о  фестивале «Опера Live»,  идейным вдохновителем и  директором которого певец является. В этом году фестиваль пройдет уже второй раз. Но если в 2014-м концерты проходили лишь в столице, то в этом география его расширится до Санкт-Петербурга.

И хотя сейчас Василий Ладюк в основном занят подготовкой к этому главному для него событию года, певец не смог отказаться от концерта в Омске. Кстати,  к нам он приехал уже четвертый раз. Омск певцу нравится. Впервые побывал в 2006 году, затем два раза – в рамках фестиваля «Владимир Спиваков приглашает».

«К вам всегда еду с большой радостью. В каждом городе, куда я приезжаю и где выступаю, я всем говорю, и губернаторам говорю,  и в департаментах культуры: «Берите пример с Омска». Что у вас за концертный зал, когда вы последний раз делали в нем ремонт? Слетайте в Омск, посмотрите, какой там прекрасный,   роскошный концертный зал», — отметил Василий Ладюк.

Высоко отозвался певец и об омском симфоническом оркестре.

«Вчера у меня был первый опыт общения с оркестром,  и я понял, что это коллектив высокого уровня», — оценил омских музыкантов Василий Ладюк.

Несколько слов  сказал о предстоящем концерте.

«Два раза со Спиваковым приезжали. Можно было бы исполнить  ту же программу, но я так не могу, сердце кровью обливается. Поэтому из старого сегодня  прозвучит  только каватина Фигаро. Это  будет и французская музыка, каватина из «Фауста» и застольная песня Гамлета из оперы «Гамлет», очень редко идущей на оперных сценах мира. Это будет Верди.  И куда без неаполитанских песен?!», — рассказал знаменитый баритон.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов