«Яндекс» сделал свой браузер одним из самых безопасных

«Яндекс» сделал свой браузер одним из самых безопасных

Дата публикации 17 сентября 2015 21:01 Автор Сергей Василенко

Компания «Яндекс» представила технологию Protect, которая предназначена для предотвращения вирусных атак на пользователей. Антифишинговая технология встроена в «Яндекс.Браузер» для Windows, OS X и Android.

Как поясняют в «Яндексе», система Protect защищает от наиболее распространенных опасностей вроде фишинга, вредоносных сайтов, перехвата личных данных. В отличие от многих аналогов новая система защиты срабатывает до того, как у пользователя «угнали данные» или нанесли другой вред.

«Во-первых, для того чтобы защита сработала, ничего делать не надо — технология уже встроена в браузер, основную программу для работы в интернете. Во-вторых, Protect нацелена на то, чтобы предотвратить угрозу, а не устранять последствия», — пояснил для СМИ руководитель «Яндекс.Браузера» Роман Иванов.

По его словам, Protect может защитить личные данные человека, работающего в открытой сети Wi-Fi. Система антфишинга  перенаправляет трафик через защищенные сервера, не позволяя злоумышленникам перехватить его. Технология, в частности, блокирует отправку логина и пароля и предупреждает об опасности в случае, если пользователь ввел данные на фишинговом ресурсе. 

Справка

Фишинг (от англ. fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получить идентификационные данных пользователей. Организаторы фишинг-атак используют массовые рассылки электронных писем от имени популярных брендов. В эти письма они вставляют ссылки на фальшивые сайты, являющиеся точной копией настоящих. Оказавшись на таком сайте, пользователь может сообщить преступникам ценную информацию, позволяющую, например, управлять банковским счетом из интернета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...