Минприроды России оценило высокое качество омской питьевой воды

Минприроды России оценило высокое качество омской питьевой воды

Дата публикации 18 сентября 2015 10:23

Второй год подряд Омск входит в пятерку российских городов с лучшей питьевой водой.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ опубликовало экологический рейтинг российских городов, составленный по результатам 2014 года. Омск занял четвертое место по водопотреблению и качеству питьевой воды. Омичей обошли по этому показателю только Магадан, Воронеж и Санкт-Петербург.

«Стабильно высокое качество омской питьевой воды обеспечивает ведущие позиции Омска в итоговом рейтинге экологического развития городов России», — говорит министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр  Винокуров.

Входить в пятерку городов с лучшей водопроводной водой второй год подряд позволяет система многоступенчатой очистки и высокотехнологичные методы контроля, действующие в «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал»). Как показывают исследования лабораторного центра предприятия, результаты анализов питьевой воды полностью соответствуют требованиям санитарных правил и норм. Многие фактические значения показателей и свойств показатели значительно ниже допустимых значений. Так, например, мутность в 5 раз ниже нормируемой величины, цветность — в 10 раз, а жесткость — в 3,5 раза. Содержание нитратов в 22 раза меньше допустимого показателя, а органические вещества и вовсе не обнаруживаются. 

Добавим, что с учетом других показателей экологического рейтинга за 2014 год Омск занимает итоговое десятое место и опережает 84 города страны. С полной версией рейтинга можно ознакомиться здесь.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов