Новые автобусы в Омске не покупают из-за халатности чиновников — прокуратура

Новые автобусы в Омске не покупают из-за халатности чиновников — прокуратура

Дата публикации 18 сентября 2015 15:16 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

К такому выводу пришли в областной прокуратуре после анализа ситуации с пассажирским транспортом. Для устранения нарушений выданы предписания.

После летней трагедии  на Сыропятском тракте, когда в столкновении грузового КамАЗа и автобуса ЛиАЗ погибли 16 человек и еще 11 пострадали, прокуратура проводила масштабную проверку на пассажирских предприятиях. Сегодня, 18 сентября, на брифинге на тему безопасности дорожного движения начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Омской области Артем Шельманов сообщил, что дорожно-транспортным происшествиям с участием пассажирских автобусов способствует нарушение руководителями ПАТП и индивидуальными предпринимателями установленного порядка организации режима труда и отдыха водителей. При этом перевозчиками не исполняются требования, предъявляемые к техническому состоянию и оснащенности автобусов.

«Нарушения трудового распорядка, графика, нарушение трудового законодательства, нарушения технического состояния автобусных парков. Очень много было нарушений в этой части», — сообщил Артем Шельманов.

Представитель прокуратуры отмечает, что среди выявленных нарушений были такие, которые легко было бы устранить. Речь идет о закупке новых автобусов.

«Есть нарушения, которые были связаны с изношенностью транспортных средств. Конечно, та часть автобусов, которая не разрешена к эксплуатации, не эксплуатировалась. Они были сняты с маршрута. Часть нарушений возможно было устранить, но этого сделано не было. Мы столкнулись с тем, что не всегда нарушение обусловлено отсутствием финансирования, то, есть невозможностью закупить новые автобусы, а просто связано с элементарной халатностью, неисполнительностью. Часто нам говорят, что причина в том, что нет денег. На самом деле это не всегда так», — сказал Шельманов.

Отметим, что, именно ссылаясь на недостаток финансирования из вышестоящих источников и крайне малый бюджет, городские чиновники не закупают больше новые автобусы. По данным мэрии Омска, изношенность муниципального парка составляет 90%. Для того чтобы решить эту проблему, необходимо порядка 700 млн рублей.

«В целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений прокуроры округов и районов области внесли свыше 1,1 тыс. актов реагирования, инициировали 9 доследственных проверок, по результатам которых одно уголовное дело уже возбуждено. Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль», — сообщил Шельманов.

Добавим, что сегодня данные результаты проверок будут обсуждены на коллегии прокуратуры области с участием руководителей региональных министерство, других уполномоченных органов государственной власти.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

Vl
Омичи! Метро не за горами! Уже под вторую ветку деньги на землю выделили. Правда ещё первую не законсервировали.
23 сентября, 19:29 | Ответить
Уля
Такой истории с транспортом в Омске - нет ни в одном регионе: перестарались Осинский и Маслюк заработать на маршрутках.
19 сентября, 21:57 | Ответить
ВЛАДИМИР.
* Ваш комментарий ...ВСЁ НАЧАЛЬСТВО ПОЛУЧАЕТ СВОЮ ЗАРПЛАТУ ОТ ВЫХОДА АВТОПАРКА В ЛИНИЮ. А СКОЛЬКО АВТОБУС В ЛИНИИ ОДНУ МИНУТУ ИЛИ ВЕСЬ ДЕНЬ НИКОГО НЕ КОЛЫШИТ. САМ РАБОТАЛ В 7 ПАТП И ОТБИБАЛ НЕСКОЛЬКО У.П.Е НА ОТМЕТКЕ.
18 сентября, 22:49 | Ответить
Vl
Даже на более менее новых автобусах- не меняют колёса- пока не стрельнет, и даже после этого меняют только на старые- надо прокуратуре пересадить всех руководителей ПАТП- может тогда дело сдвинется с мёртвой точки. А то , понимаешь- метро нет и автобусы все порезали.
18 сентября, 21:24 | Ответить
странник
Причина того что не обновляется подвижной состав муниципальных ПАТП, возможно до банальности проста.
Кто-то просто хочет "слить" в Омске большую часть городского транспорта, коммерческим перевозчикам.
Из муниципального транспорта останутся лишь троллейбусы и трамваи. Весь сегмент пассажирских перевозок, который осуществляется автобусами уйдёт в коммерцию.
Кстати, это не только внутригородских пассажирских перевозок касается. Это так же касается и пассажирских перевозок осуществляемых автотранспортом по всей Омской области.
Ведь не зря же "Омскоблавтотранс" старательно добивают уже столько времени. То директора там зар.плату себе в 300 тыс.руб/мес назначают(при средней зар.плате водителя этого предприятия в 17-20 тыс.руб), то персонал РММ сократят, то маршруты.
Всё к одному идёт.
18 сентября, 21:08 | Ответить
Обыватель
Повышение оплаты за проезд всегда сопровождается комментариями - необходимо закупить автобусы. А на деле- связанно с элементарной халатностью и неисполнительностью. Отцы Города, это так???????
18 сентября, 16:02 | Ответить
Обывателю
Простота хуже воровства иногда... Ну нет у мэрии тяму попросить у Газпрома две сотни автобусов под юбилей. Для нефтяников - это семечки, зато могли бы их в свои цвета покрасить. И проблему бы решили, и пиар знатный. Но проще сказать "денехнет"....
18 сентября, 17:25 | Ответить
В ответ
Откуда вы знаете что мэрия НЕ просила у Газпрома (или какого еще спонсора) автобусы?
18 сентября, 21:58 | Ответить
обывателю
оттуда, что их на улицах нет. не просили или плохо просили - в данном случае один компот
21 сентября, 18:23 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов