Новые автобусы в Омске не покупают из-за халатности чиновников — прокуратура

Новые автобусы в Омске не покупают из-за халатности чиновников — прокуратура

Дата публикации 18 сентября 2015 15:16 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

К такому выводу пришли в областной прокуратуре после анализа ситуации с пассажирским транспортом. Для устранения нарушений выданы предписания.

После летней трагедии  на Сыропятском тракте, когда в столкновении грузового КамАЗа и автобуса ЛиАЗ погибли 16 человек и еще 11 пострадали, прокуратура проводила масштабную проверку на пассажирских предприятиях. Сегодня, 18 сентября, на брифинге на тему безопасности дорожного движения начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Омской области Артем Шельманов сообщил, что дорожно-транспортным происшествиям с участием пассажирских автобусов способствует нарушение руководителями ПАТП и индивидуальными предпринимателями установленного порядка организации режима труда и отдыха водителей. При этом перевозчиками не исполняются требования, предъявляемые к техническому состоянию и оснащенности автобусов.

«Нарушения трудового распорядка, графика, нарушение трудового законодательства, нарушения технического состояния автобусных парков. Очень много было нарушений в этой части», — сообщил Артем Шельманов.

Представитель прокуратуры отмечает, что среди выявленных нарушений были такие, которые легко было бы устранить. Речь идет о закупке новых автобусов.

«Есть нарушения, которые были связаны с изношенностью транспортных средств. Конечно, та часть автобусов, которая не разрешена к эксплуатации, не эксплуатировалась. Они были сняты с маршрута. Часть нарушений возможно было устранить, но этого сделано не было. Мы столкнулись с тем, что не всегда нарушение обусловлено отсутствием финансирования, то, есть невозможностью закупить новые автобусы, а просто связано с элементарной халатностью, неисполнительностью. Часто нам говорят, что причина в том, что нет денег. На самом деле это не всегда так», — сказал Шельманов.

Отметим, что, именно ссылаясь на недостаток финансирования из вышестоящих источников и крайне малый бюджет, городские чиновники не закупают больше новые автобусы. По данным мэрии Омска, изношенность муниципального парка составляет 90%. Для того чтобы решить эту проблему, необходимо порядка 700 млн рублей.

«В целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений прокуроры округов и районов области внесли свыше 1,1 тыс. актов реагирования, инициировали 9 доследственных проверок, по результатам которых одно уголовное дело уже возбуждено. Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль», — сообщил Шельманов.

Добавим, что сегодня данные результаты проверок будут обсуждены на коллегии прокуратуры области с участием руководителей региональных министерство, других уполномоченных органов государственной власти.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

Vl
Омичи! Метро не за горами! Уже под вторую ветку деньги на землю выделили. Правда ещё первую не законсервировали.
23 сентября, 19:29 | Ответить
Уля
Такой истории с транспортом в Омске - нет ни в одном регионе: перестарались Осинский и Маслюк заработать на маршрутках.
19 сентября, 21:57 | Ответить
ВЛАДИМИР.
* Ваш комментарий ...ВСЁ НАЧАЛЬСТВО ПОЛУЧАЕТ СВОЮ ЗАРПЛАТУ ОТ ВЫХОДА АВТОПАРКА В ЛИНИЮ. А СКОЛЬКО АВТОБУС В ЛИНИИ ОДНУ МИНУТУ ИЛИ ВЕСЬ ДЕНЬ НИКОГО НЕ КОЛЫШИТ. САМ РАБОТАЛ В 7 ПАТП И ОТБИБАЛ НЕСКОЛЬКО У.П.Е НА ОТМЕТКЕ.
18 сентября, 22:49 | Ответить
Vl
Даже на более менее новых автобусах- не меняют колёса- пока не стрельнет, и даже после этого меняют только на старые- надо прокуратуре пересадить всех руководителей ПАТП- может тогда дело сдвинется с мёртвой точки. А то , понимаешь- метро нет и автобусы все порезали.
18 сентября, 21:24 | Ответить
странник
Причина того что не обновляется подвижной состав муниципальных ПАТП, возможно до банальности проста.
Кто-то просто хочет "слить" в Омске большую часть городского транспорта, коммерческим перевозчикам.
Из муниципального транспорта останутся лишь троллейбусы и трамваи. Весь сегмент пассажирских перевозок, который осуществляется автобусами уйдёт в коммерцию.
Кстати, это не только внутригородских пассажирских перевозок касается. Это так же касается и пассажирских перевозок осуществляемых автотранспортом по всей Омской области.
Ведь не зря же "Омскоблавтотранс" старательно добивают уже столько времени. То директора там зар.плату себе в 300 тыс.руб/мес назначают(при средней зар.плате водителя этого предприятия в 17-20 тыс.руб), то персонал РММ сократят, то маршруты.
Всё к одному идёт.
18 сентября, 21:08 | Ответить
Обыватель
Повышение оплаты за проезд всегда сопровождается комментариями - необходимо закупить автобусы. А на деле- связанно с элементарной халатностью и неисполнительностью. Отцы Города, это так???????
18 сентября, 16:02 | Ответить
Обывателю
Простота хуже воровства иногда... Ну нет у мэрии тяму попросить у Газпрома две сотни автобусов под юбилей. Для нефтяников - это семечки, зато могли бы их в свои цвета покрасить. И проблему бы решили, и пиар знатный. Но проще сказать "денехнет"....
18 сентября, 17:25 | Ответить
В ответ
Откуда вы знаете что мэрия НЕ просила у Газпрома (или какого еще спонсора) автобусы?
18 сентября, 21:58 | Ответить
обывателю
оттуда, что их на улицах нет. не просили или плохо просили - в данном случае один компот
21 сентября, 18:23 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...