Омский автокласс для особых детей съездит в Ставрополь

Омский автокласс для особых детей съездит в Ставрополь

Дата публикации 18 сентября 2015 16:38 Автор Раиса Емельянова Источник фото sev-soccentr.nethouse.ru

Омичи представят на Всероссийской выставке-форуме в Ставрополе автокласс для детей с ограниченными возможностями здоровья. На практических занятиях с особыми учащимися используются новейшие технические средства.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социального развития, 21–23 сентября в Ставрополе пройдет VI Всероссийская выставка-форум «Вместе — ради детей!». Для участия в ней из 60 регионов страны соберутся более 500 специалистов социальной сферы, занимающихся проблемами семьи и детства.

«Омская область на выставке-форуме представит автокласс, созданный специалистами комплексного центра социального обслуживания населения Москаленского района для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Авторская программа представляет собой сочетание теории и практики и  учит детей умению ориентироваться в дорожной ситуации, способствует успешной адаптации особых детей в окружающей среде», — отмечает пресс-секретарь минтруда Яна Стрельцова.

Решающую роль в овладении детьми правил дорожного движения играют практические занятия с использованием новейших средств технического оснащения. Причем проводятся они непосредственно в помещении автокласса.

В министерстве труда и социального развития не сомневаются, что авторский проект социальных работников из Москаленок вызовет интерес у их коллег из других регионов России.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов