МТС решили брать деньги с омичей за «недоступную связь»

МТС решили брать деньги с омичей за «недоступную связь»

Дата публикации 18 сентября 2015 17:40 Автор Наталья Фролова Фото Юлия Берлизова

Получать информацию о пропущенных вызовах, когда вы недоступны, у оператора МТС можно будет только за деньги. Омичи возмущены нововведением, так как из-за «масштабной модернизации» в регионе глобальные проблемы со связью.

Согласно рассылке сообщений, которые стали поступать на сотовые телефоны омичей, обслуживающихся у МТС, оператор с  21 сентября будет взимать деньги за услугу «Вам звонили». 90 копеек в сутки будет стоить возможность получить смс-сообщение о пропущенных вызовах, когда вы недоступны.

Причем данная услуга в настоящее время подключена у всех, и в случае, если не набрать заветные цифры для отказа ( *111*38# ), абонент автоматически становится ее плательщиком. Деньги будут списываться со счета. Получается, со всех забывчивых, занятых абонентов, а также с тех, кому сообщение попросту не пришло по тем или иным причинам, будут снимать деньги (90 копеек в сутки).  

Услуга останется бесплатной для абонентов с тарифными планами «МТС iPad», «Онлайнер» и линейки «МТС Коннект».

В пресс-службе МТС сообщают, что данный сервис является платным в других регионах и у всех операторов, и оператор при формировании цен на свои услуги учитывает экономическую и конкурентную ситуацию в регионе. Вместе с тем нельзя не отметить тот факт, что с лета омичи постоянно жалуются на сбои в связи, невозможности дозвониться.

Проблемы с услугами связи от МТС у омичей связаны с модернизацией телекоммуникационных сетей. Продлиться они могут до зимы. Жители региона обсуждают необходимость снижения платы за связь, а тем временем оператор переводит бесплатную услугу на коммерческую основу.

При такой связи, говорят омичи, абоненты МТС часто находятся вне сети именно из-за проблем оператора, а не из-за сбоев в работе телефона или своего местоположения. Поэтому введение платной услуги «Вам звонили» может выглядеть как попытка «срубить деньги». Ведь абоненты МТС становятся просто заложниками ситуации. При «масштабной модернизации», которая приводит к нестабильной работе оператора, и, как следствие, невозможности дозвониться, именно услуга, позволяющая получать информацию о том, кто в это время звонил, становится платной.

«Мне, кстати, МТС не прислал СМС о каких-либо изменениях. И я как абонент отказываться от услуги не собираюсь – потому что тогда вообще все звонки мимо будут, а у меня их в день по 20-30. И связи нет все время», — сообщила абонент Татьяна С.

Справка

Если временно ваш телефон отключен или находился вне зоны обслуживания, то с помощью услуги «Вам звонили!» абонент узнавал обо всех поступивших вам в это время вызовах. После появления в сети приходило SMS-сообщение, содержащее информацию: о поступивших вам звонках, о количестве пропущенных вызовов по каждому номеру, о дате и времени последнего звонка для каждого из номеров звонивших. Эта услуга была доступна в роуминге и начинает работать сразу после подключения.

Читайте также

Проблемы с услугами связи от МТС у омичей могут продлиться до конца ноября

Проблемы с услугами связи от МТС у омичей могут продлиться до конца ноября

В то время как оператор проводит модернизацию телекоммуникационных сетей в Омской области, пользователи жалуются на качество связи. Техработы продлятся до зимы, омичи требуют уменьшить стоимость услуг.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Malosalo
У нас в Красноярском крае такая же проблема, называется улучшение услуг связи. )-:
21 сентября, 15:41 | Ответить
надоело
в топку такого оператора, завтра же иду в мегафон или йоту
20 сентября, 02:00 | Ответить
qerqwt
в моем бассейне, когда делали ремонт продавали абонементы на после открытия с огромной скидкой чтобы сгладить негатив у постоянны хклиентов. МТС ришили видимо что говно-связь хороший повод содрать денег дополнительно с нас
19 сентября, 23:31 | Ответить
Ufkbyf
Аркадий, вы путаете услуги, речь идет о том что не вашему собеседнику будут приходить СМС что вы появились в сети (что тоже считаю не совсем этичной услугой), а СМС приходит именно ВАМ, о том что кто-то пытался (сам!) вам дозвониться. Это разные вещи.
МТС козлят бессовестно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне тоже пришло такое СМС и я конечно не собираюсь дополнительно 90 р в месяц платить за косяки самого МТС, а не за свою хотелку. Хотя конечно услуга нужная. ПО работе выручает и с родственниками. Важно знать, что тебе звонили дети или мама
18 сентября, 21:48 | Ответить
Аркадий
Помнится, когда операторы ввели такую услугу, многие отнеслись крайне отрицательно. Типа, мне не надо, чтобы человек, звонка от которого я совсем не жду, знал, что я появился в сети. Так что теперь объективная причина услугу отключить и "не светиться"
18 сентября, 18:28 | Ответить
омич
из-за их чертовой модернизации мне люди дозвониться не могут, вот в чем дело и они еще слугу эту сделали платной...это их косяк, если бы этой проблемы не было бы тои эта функция как таковая мне не нужна была бы..мой тел всегда включен
25 сентября, 12:07 | Ответить
ну да
услугу отключить - легко сказать. С этой козлиной связью мне каждый второй теперь не дозванивается. Добро бы друзья родные, они сообразят перезвонить, так ведь по работе не дозваниваются. Если я услугу отключу - просто буду не вкурсе, что мне звонили. Сфера контактов у меня огромная, 80 процентов позвонивших звонят впервые. Если я не смогу перезванивать хотя бы,т то буду лапу сосать
18 сентября, 23:15 | Ответить
сочувствую
оператора менять?
21 сентября, 18:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов