Обвинившему участкового в краже омичу предъявит счет полиция

Обвинившему участкового в краже омичу предъявит счет полиция

Дата публикации 19 сентября 2015 12:52 Автор Александр Корнев Источник фото rrnews.ru

В Омске по решению суда оштрафован местный житель, безосновательно обвинивший в краже денег участкового.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, в конце августа житель Омска вернулся домой из спецприемника, в котором отбывал административное наказание, и обнаружил, что в его квартире все перевернуто вверх дном. Кроме беспорядка пропали деньги и документы «откинувшегося» омича. Мужчина позвонил в дежурную часть УВД и сообщил о преступлении, обвинив в нем участкового, у которого, якобы, был ключ от квартиры потерпевшего.

Когда к мужчине приехали следователи, он изменил показания. Омич признался, что оговорил сотрудника полиции, а деньги и имущество на самом деле украли его родственники.

«По результатам проведённой проверки в отношении указанного гражданина составлен административный материал по факту совершения им административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьёй 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб», - отметили в полиции. За вранье омича мировой суд оштрафовал на тысячу рублей, однако правоохранительные органы еще намерены взыскать с него «средства, затраченные подразделениями полиции на выезд и отвлечение от работы».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...