В Омске безработные получат по 135 тысяч стартового капитала

В Омске безработные получат по 135 тысяч стартового капитала

Дата публикации 21 сентября 2015 12:03 Автор Раиса Емельянова

Власти Омской области предоставляют безработным средства на открытие своего дела. Размер выплаты составляет не менее 135 тысяч рублей и зависит от количества создаваемых безработным рабочих мест.

Как пояснили в главном управлении службы занятости Омской области, выплаты  предоставляются на конкурсной основе. Средства из бюджета на открытие своего дела получают те безработные омичи, бизнес-планы которых получили положительное экспертное заключение.

«Средства могут быть использованы на приобретение основных и оборотных активов, оплату аренды помещения и выплату зарплаты», — поясняют специалисты ведомства.

По данным службы занятости, с начала года финансовую помощь на создание собственного дела и дополнительных рабочих мест получили 72 жителя региона, 29 человек из них — женщины, воспитывающие детей.

«Средства предоставлены начинающим предпринимателям на реализацию бизнес-проектов по выращиванию зерновых, производству продукции животноводства и птицеводства, организации производства хлебобулочных изделий, корпусной мебели, столярных изделий, изделий из пенобетона, предоставлению бытовых и медицинских услуг, организации развлекательных центров и другие», — отмечает главный сепциалист главного управления службы занятости Татьяна Вихляева.

Добавим, всего в 2015 году планируется оказать финансовую поддержку на открытие собственного дела 110 безработным гражданам. Из областного бюджета на эти цели будет направлено 14,85 млн рублей.

 

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...