Новосибирский «Куку-АУ» может стать альтернативой WhatsApp

Новосибирский «Куку-АУ» может стать альтернативой WhatsApp

Дата публикации 21 сентября 2015 13:40 Автор Александр Корнев

Новосибирские программисты в минувшие выходные на дне открытых дверей в Академпарке представили новую разработку — приложение для смартфонов «Куку-АУ», которое, как ожидается, составит альтернативу WhatsApp и Viber.

Как сообщает «Академия новостей», пользователи «Куку-АУ» смогут не только обмениваться сообщениями и фотографиями, но и оплачивать покупки, совершать электронные платежи и заказывать такси без участия диспетчера.

«Обычно говорят: “Ку-ку! Ответьте мне”. А компания или организация отвечает: “Ау, мы здесь”. Через приложение можно проводить платежи. Вся информация строго конфиденциальна. Кроме того, в приложении можно будет также вести переписку с друзьями, как и в иностранных мессенджерах», — цитирует портал одного из разработчиков приложения, Алексея Пенских.

По предварительной информации, приложение будет доступно пользователям устройств на iOS и Android. В свободном доступе оно появится уже в октябре текущего года. Напомним, ранее о необходимости создать в России национальный мессенджер заявлял  глава Роскомнадзора Алексей Жаров.

«Основной тренд развития интернета в России – это импортозамещение. Нам нужна собственная национальная программная платформа, сервисы», — сказал в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме Жаров.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Брат
Идея хорошая, нужная, и хорошо что этим занимаются. Но нам нужно еще и свои серьезные смартфоны делать. Пока яблоки и андроиды существуют, конфиденциальности не будет ни на какой нашей программе. А название: чем хуже Ку-Ку какого-то непонятного и непереводимого в тему вотсапа или вибера? Реклама и технологии - двигатель торговли.
24 сентября, 23:49 | Ответить
алло
логотип усрачный, это факт
21 сентября, 17:49 | Ответить
макар
[Комментарий удален]
Данил
У меня первая ассоциация с логотипом, будто какой-то человек встал на руку и в такой акробатической позе пускает на волю ветры из своего кишечника.
21 сентября, 15:53 | Ответить
:)
это да!
21 сентября, 21:52 | Ответить
Бред
На школоту расчитано. Врядли серьзные люди будут пользоваться
21 сентября, 15:39 | Ответить
россия славится своими названиями
Куку-ау. Ага, шиза
21 сентября, 14:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...