В Омской области издана первая лесная книга

В Омской области издана первая лесная книга

Дата публикации 21 сентября 2015 13:47 Автор Раиса Емельянова

В издательстве «Манифест» вышла первая лесная книга Омского региона. Книга рассказывает о лесоустроительной экспедиции, лесхозах и ярких руководителях отрасли. Для сбора материалов для лесной книги потребовалось 6 лет.

Как сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, работа над изданием первой лесной книги Омской области велась шесть лет. За это время издательству «Манифест» удалось собрать огромный пласт информации о лесном хозяйстве региона.

Лесная книга содержит историю становления лесной отрасли Омского Прииртышья, биографию наиболее ярких руководителей лесной отрасли. Основной упор в книге сделан на рассказах о двух лесных структурах — Омской лесоустроительной экспедиции и лесхозах Омской области. Эпиграфом для лесной книги взяты слова русского писателя Константина Паустовского: «Любовь к родной стране начинается с любви к природе».

Ознакомиться с лесной книгой можно в районных библиотеках Омской области, в Омской областной научной библиотеке им. А.С. Пушкина, а также в библиотеках омских вузов – ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, ОмГПУ, ОмГАУ имени П.А.Столыпина.

Отметим, ранее в Омской области была издана региональная Красная книга о редких видах животных, населяющих территорию Прииртышья.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов