В Омской области издана первая лесная книга

В Омской области издана первая лесная книга

Дата публикации 21 сентября 2015 13:47 Автор Раиса Емельянова

В издательстве «Манифест» вышла первая лесная книга Омского региона. Книга рассказывает о лесоустроительной экспедиции, лесхозах и ярких руководителях отрасли. Для сбора материалов для лесной книги потребовалось 6 лет.

Как сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, работа над изданием первой лесной книги Омской области велась шесть лет. За это время издательству «Манифест» удалось собрать огромный пласт информации о лесном хозяйстве региона.

Лесная книга содержит историю становления лесной отрасли Омского Прииртышья, биографию наиболее ярких руководителей лесной отрасли. Основной упор в книге сделан на рассказах о двух лесных структурах — Омской лесоустроительной экспедиции и лесхозах Омской области. Эпиграфом для лесной книги взяты слова русского писателя Константина Паустовского: «Любовь к родной стране начинается с любви к природе».

Ознакомиться с лесной книгой можно в районных библиотеках Омской области, в Омской областной научной библиотеке им. А.С. Пушкина, а также в библиотеках омских вузов – ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, ОмГПУ, ОмГАУ имени П.А.Столыпина.

Отметим, ранее в Омской области была издана региональная Красная книга о редких видах животных, населяющих территорию Прииртышья.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов