Кинорежиссер Александр Сокуров привезет в Омск «Франкофонию»

Кинорежиссер Александр Сокуров привезет в Омск «Франкофонию»

Дата публикации 21 сентября 2015 14:35 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото kbrtime.ru

Культовый российский режиссер посетит Омск как член попечительского совета Эрмитажа 28 сентября. Но омичи увидят и последний фильм мэтра, получивший награду критиков на Венецианском кинофестивале 2015 года.

Напомним, что в Омске к юбилею города будет открыт центр «Эрмитаж –Сибирь». Реконструкция здания на улице Музейной уже идет, идет и работа по содержанию  уникального для Омска проекта. Приезд  знаменитого на весь мир кинорежиссёра и сценариста, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, народного артиста России,  члена попечительского Совета Государственного Эрмитажа  Александра Сокурова, в первую очередь, связан именно с этим проектом. 

Во-вторых, режиссер привезет в Омск свой последний фильм «Франкофония», снятый командой из 43 стран о необходимости спасения сокровищ Лувра.  Фильм получил приз Федерации кинокритиков Европы и Средиземноморья Fedeora  как «Лучший европейский фильм» конкурсной программы 72-го международного Венецианского кинофестиваля.

По словам Сокурова, его фильм о попытках спасти музей от нацистов не только о Лувре, и не только о 40-х. Он о сегодняшнем, об ИГИЛ, которое разрушает Пальмиру, обо всех, кто хочет уничтожать и властвовать.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...