Кинорежиссер Александр Сокуров привезет в Омск «Франкофонию»

Кинорежиссер Александр Сокуров привезет в Омск «Франкофонию»

Дата публикации 21 сентября 2015 14:35 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото kbrtime.ru

Культовый российский режиссер посетит Омск как член попечительского совета Эрмитажа 28 сентября. Но омичи увидят и последний фильм мэтра, получивший награду критиков на Венецианском кинофестивале 2015 года.

Напомним, что в Омске к юбилею города будет открыт центр «Эрмитаж –Сибирь». Реконструкция здания на улице Музейной уже идет, идет и работа по содержанию  уникального для Омска проекта. Приезд  знаменитого на весь мир кинорежиссёра и сценариста, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, народного артиста России,  члена попечительского Совета Государственного Эрмитажа  Александра Сокурова, в первую очередь, связан именно с этим проектом. 

Во-вторых, режиссер привезет в Омск свой последний фильм «Франкофония», снятый командой из 43 стран о необходимости спасения сокровищ Лувра.  Фильм получил приз Федерации кинокритиков Европы и Средиземноморья Fedeora  как «Лучший европейский фильм» конкурсной программы 72-го международного Венецианского кинофестиваля.

По словам Сокурова, его фильм о попытках спасти музей от нацистов не только о Лувре, и не только о 40-х. Он о сегодняшнем, об ИГИЛ, которое разрушает Пальмиру, обо всех, кто хочет уничтожать и властвовать.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов