Омские аграрии убрали больше половины урожая

Омские аграрии убрали больше половины урожая

Дата публикации 21 сентября 2015 15:25 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Намолочено более 1,6 млн тонн зерна, заготовлено 57% семян на будущий год. Таковы данные регионального минсельхозпрода на 21 сентября.

Как сообщили в министерстве, уборочные работы идут во всех районах области — с севера до юга. Даже дождливая погода не останавливает хлеборобов. Если в поле выйти нельзя, то работа найдется на току. Если сравнивать с прошлым годом, явных аутсайдеров не так много. Лидерами же уборки можно назвать Азовский, Калачинский, Горьковский, Крутинский, Знаменский и Тарский районы.

В полях работают 170 дополнительных комбайнов, а также монтируются новые сушилки для овса и пшеницы. Из-за дождливой погоды влажность зерна в этом году повышена почти в 2 раза. Тем не менее потребности в закупке семян нет: за редкие теплые периоды хлеборобы успели собрать необходимое для будущего посева количество зерна.

«Все элеваторы оказывают услуги. На сегодняшний день на элеваторы поступило около 200 тысяч тонн зерна. Где-то оно лежит на хранении, где-то — уже как проданное товарное зерно. Услуги элеватора — сушка и подработка — к уровню прошлого года практически не подорожали. Если и подорожали, то незначительно, в связи с энергоносителями — это мы тоже отслеживаем еженедельно. На данный момент глобальной угрозы не существует. Мы надеемся, что будут “окна”, которые позволят нам убирать хлеб в штатном режиме», — рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...