Омские зэки написали сочинение на тему «Как бы я провел лето»

Омские зэки написали сочинение на тему «Как бы я провел лето»

Дата публикации 21 сентября 2015 16:14 Автор Алексей Николаев

Специалисты системы наказания разными способами пытаются укрепить здоровые связи своих подопечных с волей. Они готовят заключенных к тому моменту, когда срок наказания закончится, и им придется возвращаться к нормальной жизни.

Каждый сентябрь в начале нового учебного года российские школьники традиционно пыхтят над сочинением на тему «Как я провел лето».

Сотрудники группы воспитательной работы с омскими осужденными предложили такое же задание  заключенным отряда хозяйственного обеспечения областной спецбольницы номер 11. По понятным причинам в слегка измененном варианте заданная тема звучала «Как бы я провел лето».

При этом справиться с орфографией сочинителям помогал профессиональный филолог из числа сидельцев, получивший гуманитарное образование до того, как очутился в местах не столь отдаленных.

Приводим небольшой фрагмент одного из выполненных заключенными работ:

«Не важно, как бы я провел это лето, знаю одно – провел бы его со своей семьей. Может быть, это был бы отдых в нашем Крыму или в деревне у родных, не принципиально. Главное, быть вместе своими близкими и самыми дорогими людьми».

По словам начальника пресс-службы УФСИН России по Омской области, Светланы Плотниковой, любое обращение к нормальной жизни, даже в мечтах, позитивно воспринимается осужденными, поэтому они с удовольствием участвуют в подобных проектах.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Впечатлен
Какое лицо довольное у надзирателя. "Учительница первая моя"
21 сентября, 22:31 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов