Повестка дня: 22 сентября в Омске

Повестка дня: 22 сентября в Омске

Дата публикации 22 сентября 2015 06:08

Сегодня в Омске пройдет вступление в должность губернатора Виктора Назарова. В музее им. Врубеля презентуют новые туристические маршруты в Омской области. В колонии №8 пройдет ярмарка вакансий для скоро освобождающихся заключенных.

В 12:00 в конференц-зале областного правительства пройдет торжественное заседание Законодательного собрания, посвященное принятию присяги и вступлению в должность губернатора Виктора Назарова.

Сегодня пройдет заседание коллегии регионального министерства образования. Одним из основных вопросов для обсуждения станет реализация в области федеральных государственных стандартов общего образования.

В музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля (ул. Ленина, 3) пройдет презентация 4 новых туристских маршрутов по Омской области. Они разработаны для различных социальных групп: для родителей с детьми, для маломобильных групп населения с активным способом передвижения (слабослышащих), для пожилых людей, для детей 7-10 лет. Любой из четырех пакетных туров может быть использован в качестве продукта для продажи туристскими компаниями или туроператорами нашего региона.  Начало в 11.00. Также в Воскресенском сквере школьники пройдут «Приключенческий квест «Омские сокровища».

В пресс-центре МКР-Медиа открывается образовательная конференция MediaLab. С лекцией о коммуникациях будущего выступит руководитель холдинга «Фамилия», медиаменеджер и визионер Александр Шульгин. Начало в 15.00.

В омском региональном бизнес-инкубаторе (ул.Чапаева, 111) пройдет деловой завтрак управляющим инкубатора Павлом Павловым.

В исправительной колонии №8 (Красноярский тракт, 64) пройдет ярмарка вакансий для заключенных, которые выйдут на свободу в 2015 году. Начало в 10.00.

 

С 22 по 24 сентября в спорткомплексе «Юность» им. С.С.Бовкуна (ул. Б. Хмельницкого, 221) пройдут Всероссийские соревнования «Звезды аэробики». Церемония открытия состоится 22 сентября в 15.00.

 

Сегодня отмечается Всемирный день без автомобиля. Он проводится с целью пропаганды идеи пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта. По мнению многих, автотранспорт разрушает биосферу планеты и самого человека.

В этот день отмечается память святых Иоакима и Анны — родителей Богородицы. Согласно преданию, у благочестивой пары из Иерусалима долго не было детей. Однажды Иоаким пришел в храм, чтобы принести жертву Богу, но первосвященник отказал ему в проведении обряда. Он обосновал отказ тем, что Иоаким еще не дал Израилю потомства.

Тогда Иоаким в скорби удалился в пустыню для молитвы о рождении ребенка. В это время и ему, и его жене явился ангел, возвестивший, что об их потомках «будут говорить во всем мире». Спустя девять месяцев Анна родила девочку. Супруги дали обет посвятить ребенка Богу и отдали Марию в Иерусалимский храм для служения до совершеннолетия.

День Акима (Иоакима) и Анны, который является попразднеством Рождества Богородицы, на Руси называли еще Днем рожениц. Оба святых считаются покровителями рожениц и бездетных женщин. В этот день поздравляли молодых матерей, а также чествовали повивальных бабок. Для этого пекли пироги, варили кашу и звали женщин на пир. А жены, которые еще не смогли завести детей, молились Акиму и Анне о зачатии.

Также было принято, чтобы молодые родители или даже еще бездетные новобрачные дарили подарки близким людям. Как правило, родные получали от них в дар круглые пироги.

Именинники 22 сентября: Александр, Алексей, Анна, Афанасий, Василий, Григорий, Дмитрий, Захар, Иосиф, Никита, Сергей.

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...