Виктор Назаров официально вступил в должность губернатора Омской области

Виктор Назаров официально вступил в должность губернатора Омской области

Дата публикации 22 сентября 2015 12:19 Автор Наталья Фролова

Торжественная церемония вступления в должность состоялась в областном доме правительства. Поздравить Виктора Назарова съехались представители федеральной и региональной политической элиты, общественные и религиозные деятели. [ФОТО]

Во вторник, 22 сентября, состоялось торжественное заседание Законодательного собрания Омской области, посвященное вступлению Виктора Назарова на должность губернатора.

Напомним, что на выборах 13 сентября он одержал уверенную победу уже в первом туре. По итогам голосования Виктор Назаров набрал 60,02% голосов. Всего за Назарова проголосовали 313 тыс. избирателей. Таким образом, Виктор Назаров побил лучший результат Леонида Полежаева, который в 1995 году набрал 59,62%.

Об итогах единого дня голосования напомнил председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко:

«13 сентября 2015 года состоялись выборы губернатора Омской области. Выборы прошли в полном соответствии с законом, с соблюдением всех необходимых процедур. 15 сентября на заседании избирательной комиссии Омской области был подписан протокол о результатах выборов. По данным протокола, число жителей Омской области, принявших участие в голосовании, составило 527 553 человека. Из этого числа 316 527 голосов — 60% от общего числа голосовавших — отдали свои голоса за кандидата на должность губернатора Омской области Назарова Виктора Ивановича. Избирательная комиссия Омской области постановила считать выборы губернатора состоявшимися, а их результаты — действительными».

Торжественная церемония началась ровно в 12:00 по местному времени. Согласно регламенту избранный губернатор Омской области Виктор Назаров принес присягу.

«Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Омской области неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав (Основной Закон) Омской области, федеральные и областные законы, обеспечивать и защищать права и свободы человека и гражданина, все свои силы и знания отдать на благо населения Омской области и Российской Федерации», — произнес слова торжественной клятвы глава региона.

С этого момента Виктор Назаров официально вступил в должность губернатора Омской области. После церемонии глава региона еще раз четко подтвердил свои намерения. 

«Присяга, которую я сейчас принес, — это не просто слова. Работать на благо жителей Омской области — это моя задача. Мне поступило более 8 тысяч наказов, и я понимаю, как много впереди работы, но мы, сибиряки, не боимся трудиться. Я родился и вырос в Омской области, здесь живут мои родные, поэтому приложу все усилия для ее развития. Я всегда работал с полной самоотдачей, так буду работать и впредь», — дал обещание Виктор Назаров.

Эксперты считают закономерной победу Назарова на губернаторских выборах, так как за весьма короткий срок он сумел доказать, что может и хочет работать на благо региона.

Виктор Назаров — уроженец Омской области, родился 18 октября 1962 года в селе Ингалы Большереченского района. По окончании школы год работал на электротехническом заводе им. Карла Маркса, затем проходил срочную службу в частях морской пехоты на Дальнем Востоке.  В 1988 году окончил Омский государственный университет по специальности «правоведение», квалификация — юрист. После университета работал в прокуратурах Черлакского и Омского районов, затем был следователем Военной прокуратуры. С 2003 года работал в структурах «Газпрома», с 2005 по 2012 год возглавлял  ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». В 2011 году избран депутатом Заксобрания Омской области по Тюкалинскому избирательному округу.

В апреле 2012 года президент России Дмитрий Медведев  Дмитрий предложил кандидатуру Виктора Назарова на пост губернатора Омской области. Законодательное собрание абсолютным большинством голосов (43 голоса «за», 1 голос «против», всего 44 депутата), утвердило Назарова в должности губернатора. В мае 2015 года президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку Виктора Назарова. Победив в сентябре 2015 года уже на прямых выборах главы региона, Виктор Назаров получил мандат на 5 лет.  

читайте также

Виктор Назаров: «Главная задача — «сшить» бюджеты Омской области и Российской Федерации»

Виктор Назаров: «Главная задача — «сшить» бюджеты Омской области и Российской Федерации»

Виктор Назаров, одержавший знаковую победу на губернаторских выборах 13 сентября, поделился впечатлениями от кампании и рассказал, что в первую очередь намерен сделать после переизбрания.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омичик
Ну, слава Богу!
22 сентября, 13:01 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов