Синюгин предлагает перевести на круглосуточный режим ремонт двух бывших детсадов радиозавода им. Попова

Синюгин предлагает перевести на круглосуточный режим ремонт двух бывших детсадов радиозавода им. Попова

Дата публикации 22 сентября 2015 15:58 Автор Раиса Емельянова

Члены рабочей группы облправительства и мэрии побывали на двух проблемных «детских» объектах, запланированных к сдаче в этом году. Это бывшие детсады радиозавода им. Попова по ул. Иванишко и 22-я Линия.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в соответствии с указом губернатора Омской области при региональном правительстве была создана рабочая группа по контролю над ходом строительства, реконструкции и ремонта объектов в рамках программы модернизации системы дошкольного образования. Руководителем рабочей группы назначен первый зампредседателя правительства Вячеслав Синюгин, заместителем — мэр Омска Вячеслав Двораковский.

На прошлой неделе рабочая группа побывала на строительстве детского сада (пристройки к лицею №149) на ул. Бульвар Заречный,3. Сегодня комиссия выезжала на объекты, где идет ремонт, — бывшие детсады радиозавода им. Попова на ул. Иванишко и ул. 22-я Линия.

Как убедились члены рабочей группы, ремонтные работы на обоих детсадах идут с отставанием от намеченного графика. Так, на одном из них, расположенном на ул. Иванишко, на сегодня проведены лишь работы по сносу и кронированию деревьев и заменены оконные блоки. На другом объекте также  завершены снос и кронирование деревьев на территории и отремонтированы эвакуационные лестницы. По плану ремонтные работы должны полностью завершиться до конца этого года, а более 500 детей от 3 до 7 лет — получить путевки в эти учреждения.

Как выяснилось из разговора с представителями главного подрядчика – компанией «НовостройПроект», одной из причин отставания от графика ремонта стало выявление на детсаде по ул. Иванишко дополнительных объемов работ, которые не попали в проект, и, стало быть, не определено их финансирование. Речь идет о конструкциях внутри здания, пришедших в негодность.

Во время выездного совещания этот проблемный момент был урегулирован, рабочая группа облправительства  согласилась с тем, что первоначальный проект нуждается в корректировке с учетом дополнительного ремонта.

Но рабочая группа отметила и субъективные причины отставания строителей от графика. Одна из них заключается в том, что город до сих пор не провел торги на все  виды работ на возвращаемых к жизни детсадах.

Согласившись с тем, что в отставании от графика есть доля вины и горадминистрации, мэр Омска Вячеслав Двораковский заверил всех, что до конца года проблемные объекты по ул. Иванишко и ул. 22-я Линия будут отремонтированы, а дети-очередники получат в них путевки. Для этого градоначальник  вместе с подрядчиком  уже к понедельнику, 28 сентября, обещали подготовить новый график ремонта и оперативно финансировать строительные работы.

К слову, о финансах. В соответствии с соглашением между областным правительством и Министерством образования и науки РФ, Омской  области была предоставлена субсидия   в размере 170,3  млн рублей на приобретение зданий бывших детсадов по ул. Иванишко и 22-я Линия.  На ремонт объектов направляются в основном средства областного бюджета.  На восстановление здания по ул. Иванишко в областном бюджете запланировано 52,8 млн рублей, детсада по ул. 22-я Линия – 52,2 млн рублей. Общий взнос города – 782 тыс. рублей.

На  выездном собрании рабочей группы облправительства также было принято решение о том, чтобы раз в неделю проводить ее заседания в формате штаба и разбирать на них ситуацию на проблемных объектах из программы ввода дополнительных детсадовских мест.

В заключение руководитель рабочей группы Вячеслав Синюгин также выразил уверенность в том, что данная программа будет выполнена к концу года в полном объеме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов