В большинстве детсадов и школ Омской области удалось включить отопление

В большинстве детсадов и школ Омской области удалось включить отопление

Дата публикации 22 сентября 2015 16:31 Автор Раиса Емельянова

В отопительный сезон вступили 26 районов Омской области и Омск. Еще в 7 районах области старт запланирован на 23-25 сентября. Больше половины школ и детсадов города подключены к теплу. Полностью «социалка» будет обеспечена теплом в течение недели.

Как рассказали в региональном министерстве образования, в большинстве сельских районов области  котельные начали подавать тепло в школы и детские сады с 15 сентября. В Омске, согласно постановлению мэра Вячеслава Двораковского, отопительный сезон стартовал вчера, 21 сентября. Начался он также с подключения к теплу социальных объектов: детских садов, школ, домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор департамента образования Омска Екатерина Спехова, ситуация с подключением постоянно меняется в сторону увеличения количества объектов, в которые пришло долгожданное тепло.

«По данным на 14:00 22 сентября, в Омске к отоплению подключено 99 школ из 154 (вчера тепло пришло на 70 объектов), 150 детских садов из 185 и 15 учреждений дополнительного образования», — пояснила ситуацию Екатерина Спехова.

В департаменте надеются, что на остальные образовательные объекты Омска тепло поступит до конца дня.

Жилищный фонд города будет обеспечен теплоснабжением в течение недели. Подразделения ТГК-11 уже предоставили около 110 нарядов на подключение многоквартирных жилых домов. В некоторых микрорайонах Омска многоэтажки уже отапливаются.

В области в целом ситуация с подключением объектов к теплу также меняется ежечасно. В 26 муниципальных районах отопительный сезон начался раньше, чем в Омске. В большинстве из муниципальных образований котельные начали обогревать школы и детские сады еще с 15 сентября. Однако  на селе есть свои аутсайдеры. В Азовском, Горьковском, Одесском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Черлакском районах пуск отопительного сезона запланирован на 23-25 сентября.

В региональном минстрое считают, что область готова к бесперебойному прохождению осенне-зимнего сезона 2015-2016 гг. По данным районов, технические работы на теплоисточниках выполнены, котельные и тепловые сети готовы к работе. За лето проведена замена 84 котлов при плане 65 единиц. Заменено 56,9 км тепловых сетей, что превышает плановый показатель на 2,2%. Также заменено 91,8 км водопроводных сетей, что на 5,2% больше плана.

«В начале сентября в Шербакульском районе прошла штабная тренировка по отработке действий сил и средств при ликвидации нештатных ситуаций на объектах жизнеобеспечения региона. Нормативный запас топлива имеется в полном объеме. Муниципальные образования должны до 15 ноября оформить паспорта полной готовности к работе в зимних условиях», — отмечает пресс-служба ведомства.

Как отмечают в минстрое, в период запуска тепла специалисты ведомства будут постоянно отлеживать состояние дел на котельных. В министерстве круглосуточно работает диспетчерская служба, куда стекается вся информация.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Валерия
сегодня уже 28 сентября,а у нас в селе Красноярка (Омский р-н) из долгов ООО"ТКОр" перед Mежрегионгаз до сих пор не запустили отопление ни в садик,ни в школу,ни в больницу.,ни в многоэтажные дома .....В школе -интернате 200 детей замерзают и не мылись целый месяц ,в больнице больные также замерзают , дети не хотят в школу и садик и всем чиновникам безразлично
28 сентября, 16:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...