Группа преступников в омском «Билайне» воровала данные с сим-карт

Группа преступников в омском «Билайне» воровала данные с сим-карт

Дата публикации 23 сентября 2015 11:54 Автор Сергей Рудометов

Так охарактеризовал действия бывших сотрудников компании руководитель службы социальных медиа «Билайна» Олег Бармин. Происшествие с попыткой хищения денег с мобильного кошелька клиента широко обсуждается в соцсетях.

История началась с публикации в «Фейсбуке», которую разместила 21 сентября директор по цифровым технологиям агентства Mindshare Russia и экс-гендиректор Tinkoff Digital Анна Знаменская.

«Вы еще не слышали про экшн "Преступная группировка ‪#‎билайн? Сегодня — вторая серия!
Месяц назад неизвестные лица получили мою симкарту в "Билайне" без документов. Пытались вскрыть Яндекс.Кошелек, хакнули все почты, пришлось поменять все банковские карты. Компания якобы провела расследование и заявила, что «нарушения устранены»… Позавчера в 18 часов вечера моя симкарта снова была выдана неизвестным лицам! И сразу были украдены деньги с Яндекса по одноразовому паролю. Проведя вечер субботы в офисе Билайна, и вспомнив всю ненормативную лексику, я заменила симкарту.
Наутро, вчера, в 12 часов дня моя сим-карта СНОВА была выдана посторонним лицам в городе Екатеринбурге!!
Я снова приехала в офис Билайна за новой симкой.
И ... Через 43 минуты (!!) после этого моя карта была вновь выдана в офисе Билайна кому-то, теперь уже в городе Омске!!!»,
- написала Знаменская (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Проблему признали в «ВымпелКоме» («Билайн» — коммерческий бренд). В комментариях к сообщению Знаменской гендиректор компании Михаил Слободин призвал коллег разобраться со сложившейся ситуацией.

«Мы очень оперативно отреагировали, и ситуацию удалось разрешить, но уже на следующий день в Омске другая группа преступников во главе (!) с нашим бывшим сотрудником в Омске, воспользовавшись доверием экс-коллег (раньше работали вместе в одном салоне), успешно получили очередной дубликат сим-карты Анны. Это было прямым нарушением наших должностных инструкций, эти сотрудники уже уволены. Кроме этого, мы прямо сейчас подаем заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении этих людей уголовное дело», — сообщил на своей странице в «Фейсбуке» руководитель службы социальных медиа «Билайна» Олег Бармин.

В «ВымпелКоме» рассматривают варианты изменения процедуры замены сим-карт. В частности, компании намерены предоставить клиентам возможность запрещать по заявлению выдачу дубликатов сим-карт по доверенности. Другие операторы российской «большой тройки» — МТС и «Мегафон» — никаких заявлений на этот счет пока не делали, хотя процедура выдачи дубликатов у них схожая.

Возможно, что после скандальной истории и банки ужесточат клиентам доступ к операциям со счетами через приложения для мобильных устройств. Отметим, что в ряде финансово-кредитных организаций доступ к клиент-банку при смене сим-карты и раньше блокировался. Для подтверждения легальности смены сим-карты в офисы некоторых банков нужно являться лично. 

Пользователи соцсетей считают, что наибольшим рискам при мошенничестве со сменой сим-карт подвержены клиенты платежных систем «Яндекс.Деньги», PayPal и им подобных. Между тем в компании «Яндекс» подчеркивают, что деньги из электронного кошелька у Знаменской мошенники в итоге не украли — сработала система безопасности.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Алекс Беседкин
даааа... та еще байка "про злобный белайнанах"... ведь реально рассчитана на рядового обывателя!)) и конечно самую многочисленную аудиторию любого сотового оператора.... не смешите мои яйца... господа! точно заказ 100500%....
24 сентября, 21:36 | Ответить
Алекс Беседкин
сейчас жесткая конкуренция на рынке услуг связи и не только, в ход против конкурентов идут самые нелицеприятные, изощренные и подлые методы борьбы, для Москвы это вообще в порядке вещей! Вполне допускаю черный заказ на Билайна-нах, стороннние хакеры по заказу к примеру МТС находят так называемые "дыры" в информационной защите конкурентов, внедряются туда (вирусняк) и действую согласно поставленной задаче от Заказчика (см.верху), параллельно разыгрывается спектакль, с якобы обиженной дамочкой, только и успевающей менять симки да банковские карты... смахивает на какой то убогий фарс! Билайн входит в так называемую тройку операторов россии, и допускать такие промашки несколько раз подряд..хм.... как бэ намекает нам о том что не все так чисто здесь... Плюс ко всему не ни данных по банкам якобы в которых потерпевшая держала счета ни вообще какой либо вразумительной легенды о том на какие суммы она попала и попала ли вообще?! все очень мутно...
так что считаю эту ситуацию не более чем "черным пиаром" еще и потому что дамочка то не простая рядовая смертная, а все таки баба сурьезная и ей такую "чернуху" на показ выносить не договорившись полюбовно с крупнейшим сотовым оператором страны, как то не с руки... огласка такого инцидента, стоит репутации компании огромных финансовых потерь, ведь не секрет что репутационные риски в наш информационный век могут стоить компании не только денег, но и вообще -существования на рынке, а учитывая что рынок этот предоставление услуг связи, инета, телекомуникация и пр. и пр.... огромен... можно только гадать сколько бы Билайн отвалил "бедняжке" дабы не "выносить сор из избы", да?! вот и я о том же... кому пиар... а кому черный пиар!))
ахахаха...)))) ага а она не взяла... у билайнанах... ню-ню...))
вывод: гляди в оба, не доверяй никому, жди подставы в любой момент, и тогда может быть... да-да... может быть... тебя не съедят проплывающие по соседству и мило улыбающиеся ... акулы! грустно...
24 сентября, 21:33 | Ответить
М.И.
А мне рассказывали, кстати, что при переходе на другого оператора со своим номером банки отказывались работать по онлайн-платежам с этим привязанным номером
23 сентября, 12:36 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...