Отдых на любой вкус

Отдых на любой вкус

Дата публикации 23 сентября 2015 12:40 Автор Фото Сергей Мельников

Квест «Омские сокровища» вошел в программу развития внутреннего туризма.

В музее имени Врубеля состоялась презентация четырех новых туристических маршрутов, проходящих по территории области. В рамках презентации прошел квест «Омские сокровища», участниками которого стали студенты третьего курса ОмГПУ. Выполняя различные задания, ребята продвигались от Воскресенского сквера к Тарским воротам. Участники квеста разгадывали исторические загадки, выкладывали из опавшей листвы год основания города – 1716, складывали из пазлов карту региона. Мешок с «сокровищами» – сувенирами от центра развития туризма «Увлечен и Я», автора туристических маршрутов – ждал студентов на улице Тарской.


Специалисты центра разрабатывали маршруты по заданию министерства культуры Омской области. Как рассказали авторы проекта, новые маршруты рассчитаны на различные социальные группы: родителей с детьми, людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей, детей 7 – 10 лет. Для слабослышащих, к примеру, «Увлечен и Я» предлагает водный маршрут «Гонки по Омке». На байдарках туристы плывут от села Борки до Сыропятского, экскурсовод с помощью сурдопереводчика рассказывает путешественникам  о красотах Оми. Путешествие длится восемь часов.


Специально для пожилых людей разработан маршрут «Старинное село Серебряное» с посещением церкви Петра и Павла, где мироточит икона, а также источника святого целителя Пантелеймона, геологического объекта «Провал земли».


Любой из четырех новых маршрутов может быть использован для продажи туристскими компаниями или региональными туроператорами.
– Поскольку средства на разработки идут из  бюджета  Омской области, мы  ориентируем на создание маршрутов для особых категорий граждан, которым необходимо уделять больше внимания,  – людей с  ограниченными возможностями здоровья, людей солидного возраста, – отметила заместитель министра культуры Омской области Людмила Чекалина. – Это и  семейный туризм, и, конечно же, это квесты для подрастающего поколения. Ведь зачастую мы знаем больше о других странах, чем о родной области.


По словам представителя министерства культуры, интерес к внутреннему туризму у жителей региона растет год от года. А, значит, туристических маршрутов становится все больше – сегодня их количество перевалило за шесть десятков.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий