Фигуранта дела о гибели ХК «Локомотив» отпустили после приговора

Фигуранта дела о гибели ХК «Локомотив» отпустили после приговора

Дата публикации 23 сентября 2015 17:13 Автор Александр Корнев

Ярославский районный суд вынес приговор по резонансному делу о гибели в авиакатастрофе Як-42 хоккеистов «Локомотива», в числе которых был известный голкипер, 10 лет охранявший от шайб ворота омского «Авангарда» Александр Вьюхин.

Как сообщает ТАСС, решение суда в отношении признанного виновным в авиаинциденте заместителя гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» было неоднозначным. Вадима Тимофеева приговорили к пяти годам лишения свободы по  ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) и сразу же освободили по амнистии.

«Спасибо большое пострадавшим. Несмотря на горе, их сердца не зачерствели. Большое им спасибо», — приводит информагентство слова Тимофеева, сказанные после оглашения приговора.

Напомним, как сообщал «ОМСКРЕГИОН», трагедия произошла 7 сентября 2011 года. Команда ярославского «Локомотива» отправилась в Минск на матч с местным «Динамо». Сразу после взлета с аэропорта Туношна самолет Як-42Д, в котором находилось 45 человек (37 спортсменов и 8 членов экипажа), разбился. Выжить в катастрофе смог лишь бортинженер, остальные 44 человека погибли. Среди них — 38-летний вратарь Александр Вьюхин, отдавший омскому «Авангарду» почти 10 лет.

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...