Фигуранта дела о гибели ХК «Локомотив» отпустили после приговора

Фигуранта дела о гибели ХК «Локомотив» отпустили после приговора

Дата публикации 23 сентября 2015 17:13 Автор Александр Корнев

Ярославский районный суд вынес приговор по резонансному делу о гибели в авиакатастрофе Як-42 хоккеистов «Локомотива», в числе которых был известный голкипер, 10 лет охранявший от шайб ворота омского «Авангарда» Александр Вьюхин.

Как сообщает ТАСС, решение суда в отношении признанного виновным в авиаинциденте заместителя гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» было неоднозначным. Вадима Тимофеева приговорили к пяти годам лишения свободы по  ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) и сразу же освободили по амнистии.

«Спасибо большое пострадавшим. Несмотря на горе, их сердца не зачерствели. Большое им спасибо», — приводит информагентство слова Тимофеева, сказанные после оглашения приговора.

Напомним, как сообщал «ОМСКРЕГИОН», трагедия произошла 7 сентября 2011 года. Команда ярославского «Локомотива» отправилась в Минск на матч с местным «Динамо». Сразу после взлета с аэропорта Туношна самолет Як-42Д, в котором находилось 45 человек (37 спортсменов и 8 членов экипажа), разбился. Выжить в катастрофе смог лишь бортинженер, остальные 44 человека погибли. Среди них — 38-летний вратарь Александр Вьюхин, отдавший омскому «Авангарду» почти 10 лет.

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов