Омские пожарные на «Уралах» будут «стрелять» по мишеням из водометов

Омские пожарные на «Уралах» будут «стрелять» по мишеням из водометов

Дата публикации 24 сентября 2015 11:44 Автор Евгения Карасева Источник фото 55.mchs.gov.ru

На автомобильном полигоне Омского автобронетанкового инженерного института пройдут состязания по пожарному биатлону. Участники из региональных подразделений пожарной охраны будут «стрелять» по мишеням водой из лафетного ствола.

Соревнования стартуют в пятницу, 25 сентября, в 10:45 час. на автомобильном полигоне Омского автобронетанкового инженерного института. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, цель соревнований – повышение профессионального мастерства личного состава подразделений пожарной охраны, выработка необходимых морально-волевых качеств, повышение культуры пожарной безопасности населения.

Сначала команды, состоящие из сотрудников подразделений пожарной охраны Омского территориального пожарно-спасательного гарнизона, с помощью жеребьевки определят порядок участия. А затем в течение полутора часов будут выявлять лучших. На автомобилях «Урал» огнеборцы будут поражать мишени, расположенные на расстоянии 20 метров, подавая воду из стационарного лафетного ствола.

«В программу соревнований также входят различные специальные упражнения с выполнением элементов маневрирования, развертывания и тушения. Пожарный биатлон обещает быть интересным, ярким и запоминающимся событием», – добавили в региональном МЧС.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов