Глава омского минобразования раскритиковал идею переноса даты начала учебного года

Глава омского минобразования раскритиковал идею переноса даты начала учебного года

Дата публикации 24 сентября 2015 12:54 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Инициативу установить скользящий график начала учебного года в российских школах прокомментировал региональный министр образования Сергей Канунников. Как педагог он уверен, что Омской области такое нововведение не требуется.

В четверг, 23 сентября,  на пленарном заседании регионального парламента депутаты рассматривали вопросы в области изменений в местные законы, касающиеся образования.  Спикер Заксобрания Владимир Варнавский поинтересовался у министра образования Сергея Канунникова,  каково его мнение относительно широко обсуждаемой темы в СМИ  с переносом начала учебного года.

Напомним,  идею установить в РФ скользящий график начала учебного года в школах и в учреждениях профессионального образования выдвинул один из советников президента Игорь Левитин. Главные плюсы перехода он видит в увеличении срока летнего отдыха россиян и в снижении нагрузки на транспорт после 1 сентября.

Также в СМИ отмечается, что в Европе у образовательных учреждений нет единого дня начала нового учебного года. Как правило, он начинается в странах Европы значительно позже, чем в России. Однако и заканчивается также позже. Президент Владимир Путин поручил соответствующим ведомствам оценить плюсы и минусы ввода скользящего графика в школах и вузах.

По мнению Сергея Канунникова, такое изменение школам Омской области  не нужно.

«Позиция моя  как учителя  и как министра,  что 1 сентября — есть первое сентября. Перенос дня знаний на 15 сентября, наверное,  необходим для тех школьников,  кто хочет отдохнуть в бархатный сезон», — отметил Канунников.

«Делать что ли нечего. Еще бы Новый год на 33 число перенесли», –  добавил Владимир Варнавский.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов