Глава омского минобразования раскритиковал идею переноса даты начала учебного года

Глава омского минобразования раскритиковал идею переноса даты начала учебного года

Дата публикации 24 сентября 2015 12:54 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Инициативу установить скользящий график начала учебного года в российских школах прокомментировал региональный министр образования Сергей Канунников. Как педагог он уверен, что Омской области такое нововведение не требуется.

В четверг, 23 сентября,  на пленарном заседании регионального парламента депутаты рассматривали вопросы в области изменений в местные законы, касающиеся образования.  Спикер Заксобрания Владимир Варнавский поинтересовался у министра образования Сергея Канунникова,  каково его мнение относительно широко обсуждаемой темы в СМИ  с переносом начала учебного года.

Напомним,  идею установить в РФ скользящий график начала учебного года в школах и в учреждениях профессионального образования выдвинул один из советников президента Игорь Левитин. Главные плюсы перехода он видит в увеличении срока летнего отдыха россиян и в снижении нагрузки на транспорт после 1 сентября.

Также в СМИ отмечается, что в Европе у образовательных учреждений нет единого дня начала нового учебного года. Как правило, он начинается в странах Европы значительно позже, чем в России. Однако и заканчивается также позже. Президент Владимир Путин поручил соответствующим ведомствам оценить плюсы и минусы ввода скользящего графика в школах и вузах.

По мнению Сергея Канунникова, такое изменение школам Омской области  не нужно.

«Позиция моя  как учителя  и как министра,  что 1 сентября — есть первое сентября. Перенос дня знаний на 15 сентября, наверное,  необходим для тех школьников,  кто хочет отдохнуть в бархатный сезон», — отметил Канунников.

«Делать что ли нечего. Еще бы Новый год на 33 число перенесли», –  добавил Владимир Варнавский.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов