В «деле Мацелевича» появился второй бухгалтер

В «деле Мацелевича» появился второй бухгалтер

Дата публикации 24 сентября 2015 15:30 Автор Раиса Емельянова

По ходатайству следователей СКР суд принял решение о заключении под стражу второго бухгалтера, который, по мнению правоохранителей, был участником организованного гендиректором «Первой гильдии строителей» Станиславом Мацелевичем преступного сообщества.

Ранее судом были удовлетворены ходатайства следственных органов о заключении под стражу Станислава Мацелевича и других членов организованной группы в связи с тем, что они противодействовали расследованию, пытались уничтожить документы, а также оказывали воздействие на свидетелей с целью изменения показаний в свою пользу.

Напомним, следователи СКР РФ по Омской области  расследуют уголовное дело в отношении гендиректора «Первой гильдии строителей» Станислава Мацелевича и еще четырех лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией).

По версии следствия, омский предприниматель Станислав Мацелевич, имеющий высшее юридическое образование, с целью осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода в особо крупном размере создал преступную организацию, к участию в которой привлек своего помощника и юриста Евгения Лузинского, двух 29-летних женщин — бухгалтеров, а также 33-летнего мужчину, в обязанности которого входила перевозка денежных средств.

«Между членами преступного сообщества имелось четкое распределение ролей и соподчинение, применялись меры конспирации от возможного разоблачения. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства», — сообщает перс-служба  СУ СКР по Омской области.

Отметим, за время преступной деятельности обвиняемые получили доход свыше 393 млн рублей.

Органы следствия просят граждан, пострадавших от действий указанных лиц, а также свидетелей обращаться по телефону доверия СУ СК РФ по Омской области: 395-506 или 28-38-09.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...